Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Чепалова намерена вернуться в профессиональный спорт

28 сентября 2012, 17:52 UTC+3

Перед окончательным возвращением в профессиональный спорт она должна будет ещё сдать тесты в Российском антидопинговом агентстве РУСАДА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам россиянка Юлия Чепалова намерена вернуться в профессиональный спорт. Об этом сообщает пресс-центр Министерства спорта России.

"Да, действительно, я собираюсь вернуться, и можно сказать, что все в процессе. Однако есть определенные пробелы, много нюансов, связанных с антидопинговыми организациями. Я тренируюсь, и желание вернуться у меня огромное. Хочу выступать именно на марафонах, так как все мои достижения были в этой дисциплине", - рассказала спортсменка.

Двухгодичная дисквалификация, которую отбывала Юлия за применение запрещенных препаратов, истекла 12 августа 2011 года. Перед окончательным возвращением в профессиональный спорт она должна будет ещё сдать тесты в Российском антидопинговом агентстве РУСАДА.

Исполнительный директор этой организации Никита Камаев сообщил, что Чепалова действительно обязана сдать еще три теста. "Если спортсмен хочет продолжить карьеру в дальнейшем, он должен произвести так называемый выход из дисквалификации, то есть пройти трехкратное тестирование. И если Юлия пройдет его успешно, то перед ней открыты все дороги", - заявил Катков.

Чепалова является одной из самых титулованных лыжниц России. Она завоевала три золотые медали на трех разных Олимпиадах. В её активе победа в Нагано-1998 на дистанции 30 км, в Солт-Лэйк-Сити-2002 /личный спринт/ и в Турине-2006 /эстафета/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама