Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Португалии вышла в 1/4 финала ЧЕ-2012, где сыграет с футболистами Чехии

18 июня 2012, 0:53 UTC+3
Португальцы в третьем туре группы «Б» выиграли у сборной Нидерландов со счетом 2:1 /1:1/
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Португалии вышла в 1/4 финала чемпионата Европы, где сыграет с футболистами Чехии. Сегодня на харьковском стадионе «Металлист» португальцы в третьем туре группы «Б» выиграли у сборной Нидерландов со счетом 2:1 /1:1/ и заняли второе место в квартете, дающее право на продолжение борьбы на Евро-2012.

С первых минут встречи обе команды показали, что будут играть в атакующий футбол. Атака следовала за атакой и уже на 11-й минуте зрители, собравшиеся на стадионе «Металлист», увидели первый гол. Отличился капитан сборной Нидерландов Рафаэль ван дер Варт после хорошей комбинации с участием Арьена Роббена. Португальцы могли сравнять счет уже спустя четыре минуты, но после удара Криштиану Роналду мяч попал в створ ворот. После этого последовал град атак футболистов с Пиреней. Несколько явных голевых моментов, заканчивались неудачно для команды Португалии. Однако на 28-й минуте счет забитых мячей на нынешнем Евро открыл Роналду - 1:1. Несмотря на то, что подопечные Паулу Бенту продолжили штурм ворот Мартена Стекеленбурга, до перерыва счет не изменился.

Второй тайм также начался с атак португальцев, на острие которых, вновь был Роналду. На 48-й минуте капитан мог забить второй мяч, но попал в защитника голландцев Грегори ван дер Вила. Еще один стопроцентный момент вновь создал Криштиану: на 72-й минуте после его прохода он отдал выверенный пас на Нани, но тот пробил прямо в руки голкиперу. Тем не менее все тот же Роналду добился своего - спустя две минуты он удвоил преимущество сборной Португалии, оформив дубль - 2:1.

Стоит отметить, что сборная Нидерландов впервые с 1980 года не смогла выйти в плей-офф континентального первенства, на семи последних Евро голландцы как минимум доходили до 1/4 финала. Причем, это самый худший результат на групповом этапе, в трех матчах – три поражения.

После финального свистка главного арбитра встречи Португалия-Нидерланды итальянца Николы Риццоли Харьков попрощался с матчами Евро-2012.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама