Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Полтавченко: "Стоимость строительства "Зенит-Арены" может измениться в меньшую сторону"

18 июня 2013, 18:22 UTC+3

Губернатор Петербурга отметил, что строительство закончится в декабре 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС

фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Стоимость стадиона на Крестовском острове /"Зенит-Арена"/ может изменяться только в меньшую сторону, подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко.

"Государственная экспертиза проведена. Согласно этой экспертизе, максимальная стоимость стадиона определена в объеме 34,9 млрд рублей. Мы активно работаем с подрядчиком над тем, где мы сможем сэкономить, но, конечно, не в ущерб качеству", - сказал Полтавченко. Он напомнил, что срок окончания строительства - декабрь 2015 года, а ввод в эксплуатацию - 1-й квартал 2016 года.

Недавно подрядчик заявил, что объект построен на 35 процентов, выполнены самые трудоемкие работы.

В 2018 году "Зенит-Арена" примет матчи чемпионата мира по футболу. За 6 лет ведения проектных и иных работ стоимость проекта возросла в 8 раз. В 2012 году комитет по строительству Петербурга передал в Главгосэкспертизу смету на 44,8 млрд рублей, однако при проведении проверки аудиторами Счетной палаты и Контрольно-счетной палаты Петербурга отозвал документы. Окончательная стоимость объекта затем была снижена до 34,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама