Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Чебан: "Британская компания помогала РФПЛ в составлении календаря на следующий сезон"

18 июня 2013, 19:24 UTC+3
Исполнительный директор РФПЛ заявил, что производство календаря - непростое дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. Исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ Сергей Чебан заявил, что в составлении календаря чемпионата страны-2013/2014 его организации помогала британская компания.

"Хочу сказать, что производство календаря - непростое дело, - отметил Чебан. - За последние годы мы наработали определенный опыт. У нас были сезоны, когда календарь определялся жребием, были сезоны, когда мы использовали программы. В этом году у нас есть ряд существенных ограничений. Из-за проведения Универсиады "Рубин" не может проводить первые игры сезона на своем поле. Также проводится реконструкция стадионов "Зенита" /Санкт-Петербург/, "Локомотива" /Москва/ и "Амкара" /Пермь/. Мы обратились в специализированную аналитическую компанию, которая помогала нам составлять календарь. Его проект переделывался шесть или семь раз. Есть вероятность того, что в некоторых турах поменяются хозяева и гости. Но это может быть сделано только на исполкоме организации. Все команды разбиты на несколько категорий. Почти в каждом туре нового чемпионата будет центральный матч. Компания "Лига-ТВ" обратилась в британскую компанию, которая ранее сотрудничала с шотландской и английской премьер-лигами. Они подготовили хороший продукт".

Говоря о времени начала матчей, исполнительный директор РФПЛ заявил, что игры будут проводиться по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам. "Мы постараемся, чтобы в рабочие дни игры начинались после 18:00, в выходные дни матчи будут проводиться, начиная с 13:30, - сказал Чебан. - Какова вероятность того, что центральные матчи туров будут начинаться рано? Это может случиться только в том случае, если команда играет либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама