Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Петракова: "Рассчитывали на то, что пройдем сборные Швеции и Италии без особых усилий"

18 июня 2013, 20:15 UTC+3

Форвард сборной России Анна Петракова прокомментировала провал на чемпионате Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИЛЛЬ /Франция/, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Отсутствие хорошей разыгрывающей и недостаточное количество игрового времени у баскетболисток на клубном уровне - главные причины вылета женской сборной России из чемпионата Европы во Франции уже после первого группового этапа. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала форвард Анна Петракова перед возвращением команды в Москву.

Накануне сборная России, не сумев добиться необходимой разницы в матче третьего тура группы "Б" с итальянками, несмотря на победу /72:66/, не смогла выйти во второй групповой этап. Это неудачное выступление впервые с 1997 года не позволило россиянкам бороться за медали чемпионата Европы.

"Можно сказать, что это какой-то рок, где-то закономерность, но в тоже время нам и не повезло. Видимо, не хватило того, на что мы рассчитывали, а надеялись мы на то, что сыграемся с Эпифанией Принс, которая не тренировалась с нами во время подготовки к чемпионату Европы. Рассчитывали на то, что будут играть более надежно остальные баскетболистки, и на то, что пройдем сборные Швеции и Италии без особых усилий. Оказалось, что это были самые тяжелые матчи", - сказала Петракова.

По словам нападающей, сейчас все надо проанализировать и сделать выводы. "Это результат не одного года. Все-таки отсутствие разыгрывающей в сборной - очень большая проблема. Я считаю, что это основная проблема, потому что разыгрывающая - это голова команды. У нас же Валерия Мусина - не стопроцентный первый номер, да и в своем клубе не выступает как разыгрывающая. И Эпифания Принс тоже не совсем играет именно в этом амплуа. Думаю, с этого и начались все проблемы. Кроме того, надо смотреть, что происходит с женским баскетболом, что во всех клубах много легионеров и насколько мало игрового времени получают россиянки. В этом и есть корень всей проблемы", - резюмировала Петракова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама