Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Петракова: "У Альфредаса Вайнаускаса было мало времени на подготовку сборной России по баскетболу"

18 июня 2013, 20:38 UTC+3
Баскетболистка сборной России поведала о трудностях, с которыми столкнулся главный тренер Альфредас Вайнаускас
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИЛЛЬ /Франция/, 18 июня. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Баскетболистка сборной России Анна Петракова заступилась за главного тренера Альфредаса Вайнаускаса, который выразил готовность покинуть пост после невыхода команды во второй групповой этап чемпионата Европы во Франции. Такое мнение нападающая высказала в, комментируя слова наставника, который накануне сказал, что может подать в отставку.

"Мне с ним было работать комфортно, - сказала она в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Считаю, что у него было мало времени на нашу подготовку. Он рассчитывал на Эпифанию Принс, но она получила травму, уехала в США и прилетела только за день до начала чемпионата Европы. У нас было всего две тренировочные недели, где мы могли что-то наверстать, но это очень короткий срок", - прокомментировала ситуацию Петракова.

По словам форварда, основная вина лежит на игроках и российской системе, в которой отечественные баскетболистки получают очень мало времени на площадке в своих клубах в чемпионате России. «Я считаю, что тренер сам должен принимать решение, останется он или нет», - заключила Петракова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама