Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эфиопская федерация футбола признала ошибку, допущенную в отборочном матче ЧМ-2014 с командой Ботсваны

18 июня 2013, 21:16 UTC+3

ФИФА может лишить очков также сборные Того и Экваториальной Гвинеи

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Федерация футбола Эфиопии /ФФЭ/ признала ошибку, совершенную в матче отборочного турнира ЧМ-2014, когда национальная сборная использовала игроков, не имевших право выходить на поле. В матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года против сборной Ботсваны /2:1/, в составе эфиопской команды был заигран Миньяхиле Бейене, у которого на тот момент был перебор желтых карточек.

"Мы не собираемся подавать апелляцию на решение, которое примет ФИФА", - говорится в  официальном заявлении ФФЭ.

Оплошности также допустили команды Того и Экваториальной Гвинеи. В частности, за Того в игре с Камеруном выступал полузащитник Алайсис Ромао, который ранее получил две желтые карточки и должен был пропустить матч.

Если ФИФА в качестве наказания присудит их соперникам победу со счетом 3:0, то Эфиопия потеряет ныне гарантированный выход из группы "А" в следующую отборочную стадию, а ЮАР и Ботсвана смогут побороться за первое место.

В группе "Б" Тунис также гарантировал себе выход в следующий отборочный цикл. Однако если Кабо-Верде будет присуждена победа над Экваториальной Гвинеей, то команда получит шанс завоевать первое место в группе.

В группе "И" в случае присуждения победы сборной Камеруна она обойдет Ливию и займет первое место с 10 очками. Для выхода в следующую отборочную стадию Камеруну понадобиться ничья с Ливией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама