Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После победы над сборной Дании на Евро-2012 игроки немецкой сборной получат по 50 тысяч евро премиальных

18 июня 2012, 13:37 UTC+3
В случае выигрыша первенства футболистам гарантированы рекордные выплаты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. После победы над сборной Дании и выхода в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу игроки национальной команды Германии обеспечили себе первые премиальные Немецкого футбольного союза /ДФБ/: по 50 тыс евро каждому. В случае выигрыша континентального первенства футболистам "бундесманншафт" гарантированы рекордные выплаты - по 300 тыс евро.

За выход в полуфинал немецким игрокам пообещали по 100 тыс евро, а за участие в финале - по 150 тыс евро. Размер премиальных футболистов немецкой сборной во главе с капитаном Филиппом Ламом на последнем чемпионате мира по футболу в Южной Африке в 2010 года составлял 250 тыс евро. Тогда немцы заняли третье место, получив по 100 тыс евро.

Для ДФБ выплатить такие гонорары - не проблема: он уже сейчас получил от Союза европейских футбольных ассоциаций 13 млн евро. Восемь млн составила стартовая премия, к которой добавились по одному миллиону за победы немцев в группе над Португалией /1:0/, Нидерландами /2:1/ и Данией / 2:1/. Еще два млн выплачиваются за выход в четвертьфинал. А в случае выигрыша ЧЕ-2012 Немецкий футбольный союз получит 23,5 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама