Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Талалаев: "В составе победителей молодежного ЧЕ испанцев можно отметить практически всех игроков"

18 июня 2013, 22:46 UTC+3
Главным разочарованием турнира бывший главный тренер юношеской сборной России назвал игру наших футболистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Михайлов/. В составе молодежной сборной Испании можно отметить практически всех футболистов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший главный тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев после финального матча проходившего в Израиле молодежного чемпионата Европы, в котором испанцы сегодня обыграли команду Италии /4:2/.

"Исход финального матча был ожидаемым. Что касается результата - для финального матча, на мой взгляд, было забито много мячей, - сказал Талалаев. - В составе победителей можно отметить практически всех футболистов. Что касается сборной Италии, отмечу нападающего Лоренцо Инсинье. Многого ждали от полузащитника Марко Верратти, но в финале он сплоховал. Выделяли и вратаря Франческо Барди, но решающая игра показала, что не ему было суждено стать героем этого турнира. Возвращаясь к Испании, можно отметить Иско, автора хет-трика Тьяго Алькантару и Альваро Морату. Думаю, что не стоит проводить параллели между взрослым чемпионатом Европы 2012 года и молодежным турниром этого года. Если бы сначала состоялся молодежный Евро, а затем человек пять сыграли в финале взрослого турнира, можно было бы говорить о чем-то подобном".

Говоря о сборной Нидерландов, завершившей участие в турнире на стадии 1/2 финала, специалист отметил, что футбол - объективный вид спорта. "Можно много рассуждать о том, кто является достойным, а кто нет, но на поле всегда выявляется победитель. Обычно на длинных турнирах до стадии полуфинала доходят только сильные команды", - отметил бывший рулевой юношеской сборной России.

Рассуждая о команде-открытии этого турнира, Талалаев назвал норвежскую сборную. "Скандинавы удивили многих. Это при том, что на чемпионат Европы не приехали их лучший бомбардир и ведущий защитник. Они сыграли выше всяких похвал. Мне кажется, что несколько футболистов из этой сборной могли бы украсить чемпионат России".

Специалист признался, что главным разочарованием этого чемпионата для него стала сборная России. "Для каждого такое разочарование - свое. Хочу подчеркнуть, что разочарованием для меня стала не сама команда, а та игра, которую показали российские футболисты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама