Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по футболу: "Зенит" сыграл вничью с "Локомотивом"

29 сентября 2012, 16:07 UTC+3

Игра завершилась со счетом 1:1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти считает справедливым ничейный результат матча 10-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом". Об этом он заявил после встречи, которая прошла сегодня на "Петровском" и завершилась со счетом 1:1.

"Это был не самый красивый матч, но я увидел прогресс в игре моей команды, в действиях футболистов. Мы сохраняли равновесие и баланс в игре, практически ничего не позволили создать сопернику, а сами создали несколько опасных ситуаций, после которых могли забить. В конечном итоге думаю, что результат справедлив. "Локомотив" тоже провел хороший матч. В игре моей команды очень важную роль играет энтузиазм, кураж, с которым действуют футболисты. Если они играют с энтузиазмом и куражом, сложно что-то им противопоставить. Это важная вещь. И чтобы этот кураж снова вернуть, чтобы найти психологическое состояние, которое позволит работать с удвоенной отдачей, в этот тяжелый момент нам нужно идти вперед шаг за шагом, не останавливаясь", - прокомментировал Спаллетти.

В этом матче принял участие нападающий Александр Кержаков, ранее отправленный в "дубль". Футболист вышел на поле во втором тайме и, по словам тренера, "действовал с самоотдачей". "В такой сложной ситуации, в этом сложном моменте, который переживает команда, игроку всегда тяжело действовать с точки зрения физических кондиций, всегда что- то теряешь. Но он продемонстрировал самоотдачу - и этого достаточно. В последнем эпизоде, когда он мог забить, немного не повезло. Но самое главное в этой ситуации - самоотдача и готовность работать. По этим моментам Кержакову нечего сказать... Тяжелые моменты случались у нас каждый год. Если мы не будем выключать голову, поддаваться ходу определенных событий, то мы все сумеем исправить и найти правильную дорогу, как я уже сказал игрокам в раздевалке", - отметил итальянский специалист.

После игры между Спаллетти и наставником "Локомотива" произошел конфликт. Рулевой "Зенита" признал, что они "эмоционально выяснили отношения". "Я сказал Биличу, что он не имеет права оскорблять моих футболистов. Если он что-то хочет сказать, пусть говорит своим игрокам. Я футболистам других команд никогда не говорю ничего. Если мне есть что сказать, я говорю это своим ребятам. Так же должны делать и остальные. Я никогда не позволю, чтобы кто-то что-то делал или как-то оскорблял моих футболистов. Возможно, в том, что касается эмоций, сейчас просто такой момент. Думаю, что мы сегодня не создавали никому дополнительных сложностей: ни команде соперника, ни судье. Но если говорить об эпизоде с пропущенным голом, то там, на мой взгляд, перед тем, как началась атака, было нарушение на Халке. В завершающей же стадии эпизода Н'Дойе контролировал часть мяча грудью, а часть — рукой. Если бы он не помог себе рукой, вряд ли бы он смог так обработать передачу с фланга прямо перед собой. Мне в принципе нечего больше сказать. У Кришито возможно перелом скулы, у Ломбертса — перелом носа со смещением. Соперник же продолжает высказываться в сторону судьи, наших футболистов, предъявляет претензии. Мне кажется, мы никаких преимуществ и поблажек сейчас не получаем. То, что я говорю, — это констатация фактов. Мы ни на что не жаловались. И, как я уже сказал, возможно, ничья — справедливый результат", - подытожил он.

Билич в свою очередь после матча подчеркнул, что его команда сыграла фантастически с чемпионом России на его поле. "Оставшись вдесятером, мы прекрасно оборонялись, могли забить и сами. После сегодняшней ничьей мы продолжили нашу удачную серию. Но я все равно немного разочарован – мы могли бы лучше воспользоваться теми проблемами, которые сейчас есть у "Зенита". Хотя перед игрой я просил своих футболистов не думать о проблемах соперника. "Зенит" в любом случае - стабильный клуб высокого уровня, и такие истории не могут полностью выбить его из колеи. Ситуация с Кержаковым уже разрешилась, скоро, наверно, вернется и полузащитник Игорь Денисов", - добавил он.

Защитник железнодорожников Роман Шишкин был удален на 32-й минуте, а на 48-й минуте "Зенит" также остался вдесятером - поле покинул защитник Александр Анюков. "Когда играешь с "Зенитом", всегда необходимо хорошо коллективно обороняться, неважно, вдесятером играет петербургский клуб или в полном составе. После перерыва я попросил своих игроков уделить особое внимание обороне. В то же время при отборе мяча мы должны были вчетвером или впятером быстро переходить в атаку. Сегодня мы хотели победить, поэтому я выпустил Обинну и Майкона", - пояснил тренер.

Что касается новичка питерцев Халка, по мнению Билича, это "один из лучших крайних нападающих мира, поэтому он столько и стоит". "Халк может пройти по флангу, а может сместиться в центр, что часто бывает еще опаснее. Бразилец всегда найдет свой момент в игре. Но "Зенит" - это не только Халк, и без него он был и будет сильной командой", - заключил хорватский тренер.

В следующем туре "Зенит" на выезде сыграет с "Краснодаром", а "Локомотив" примет на своем поле краснодарскую "Кубань".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама