Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер испанцев: "Нам удалось опередить сильные команды, включая Россию"

18 июня 2013, 23:25 UTC+3
Для Хулена Лопетеги одинаково важны победы на молодежном ЧЕ что в 2011 году, что сейчас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 18 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Тренеры обеих команд-финалистов молодёжного чемпионата Европы по футболу - сборных Италии и Испании - гордятся своими игроками. Об этом итальянец Дэвис Манджа и испанец Хулен Лопетеги заявили на пресс-конференции после матча, в котором испанцы одержали победу - 4:2.

"Мы побеждали два года назад и выиграли сейчас. Для нас обе победы одинаково важны, и мы одинаково счастливы были и тогда, и сейчас", - заявил Лопетеги. По его словам, залогом успеха стала общая вера в команду. "Да, у наших игроков есть определённые качества, многие из них - яркие индивидуальности, но только все вместе мы являемся командой, которая берёт титулы", - считает испанский тренер.

"Нам нужно время отпраздновать победу, и только потом мы задумаемся о третьем титуле /в 2015 году молодёжный ЧЕ пройдёт в Чехии. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Тогда же, после празднования, я подумаю о своём будущем - хочу ли я остаться тренером молодёжной сборной или сменить команду", - признался Лопетеги.

Он также высказал большое удовлетворение тем, что его сборной удалось победить, показав свои лучшие качества. "Ведь тут были сильные команды, включая сборную России, которых нам удалось опередить", - добавил тренер-чемпион.

Дэвис Манджа в свою очередь посетовал на нехватку опыта у своих игроков. "Мы правильно готовились к этому матчу, но в таких играх всё решают эпизоды. Сегодня мы несколько раз ошиблись. Но я всё равно горжусь, что тренирую такую команду. До последней минуты мы пытались спасти матч. Но моим ребятам не хватило опыта - а он в таких матчах необходим. А ещё нам не хватило удачи", - сообщил итальянец.

"Если бы мне дали возможность работать с этими игроками ежедневно, мы бы добились фантастических результатов. Но по крайней мере я надеюсь, что в клубах у них теперь будет больше игрового времени. Ведь молодым футболистам надо играть", - справедливо полагает Манджа.

Он поблагодарил всех причастных лиц за то, что дали ему возможность работать с командой. "Я горжусь этими игроками и мы относимся друг к другу с огромной симпатией", - сказал тренер серебряных призеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама