Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная олимпийская чемпионка из Ямайки отстранена от соревнований из-за допинга

19 июня 2013, 0:38 UTC+3
Положительный результат пробы В подтвердился 14 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратная олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира в беге на 200 метров ямайская легкоатлетка Вероника Кэмпбелл-Браун отстранена от участия в соревнованиях за употребление допинга. В Ассоциации легкой атлетики страны подтвердили, что в настоящее время занимаются рассмотрением дела спортсменки.

"Вероника Кэмпбелл-Браун предварительно отстранена от участия в соревнованиях до вынесения окончательного решения дисциплинарным комитетом", - сообщили в федерации.

В допинг-пробе легкоатлетки был обнаружен один из диуретиков - средств различной химической структуры, тормозящих в канальцах почек реабсорбцию /поглощение/ воды и солей и увеличивающих их выведение с мочой. Данная группа препаратов запрещена Всемирным антидопинговым агентством /ВАДА/, поскольку они скрывают наличие улучшающих результаты веществ. Проба А была взята 4 мая, а 14 июня подтвердился положительный результат пробы В.

Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла олимпийское "золото" в Афинах-2004 в беге на 200 метров и в эстафете 4х100 м, первенствовала на Играх-2008 в Пекине в беге на 200 метров. В активе спортсменки также "серебро" Сиднея-2000 /200 м/, "бронза" Афин-2004 /100 м/ и "серебро" и "бронза" Лондона-2012 /эстафета 4х100 м и 100 м соответственно/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама