Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трехкратная олимпийская чемпионка из Ямайки отстранена от соревнований из-за допинга

19 июня 2013, 0:38 UTC+3

Положительный результат пробы В подтвердился 14 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратная олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира в беге на 200 метров ямайская легкоатлетка Вероника Кэмпбелл-Браун отстранена от участия в соревнованиях за употребление допинга. В Ассоциации легкой атлетики страны подтвердили, что в настоящее время занимаются рассмотрением дела спортсменки.

"Вероника Кэмпбелл-Браун предварительно отстранена от участия в соревнованиях до вынесения окончательного решения дисциплинарным комитетом", - сообщили в федерации.

В допинг-пробе легкоатлетки был обнаружен один из диуретиков - средств различной химической структуры, тормозящих в канальцах почек реабсорбцию /поглощение/ воды и солей и увеличивающих их выведение с мочой. Данная группа препаратов запрещена Всемирным антидопинговым агентством /ВАДА/, поскольку они скрывают наличие улучшающих результаты веществ. Проба А была взята 4 мая, а 14 июня подтвердился положительный результат пробы В.

Вероника Кэмпбелл-Браун выиграла олимпийское "золото" в Афинах-2004 в беге на 200 метров и в эстафете 4х100 м, первенствовала на Играх-2008 в Пекине в беге на 200 метров. В активе спортсменки также "серебро" Сиднея-2000 /200 м/, "бронза" Афин-2004 /100 м/ и "серебро" и "бронза" Лондона-2012 /эстафета 4х100 м и 100 м соответственно/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости