Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Бразилии по футболу призвал манифестантов избегать насилия

19 июня 2013, 1:03 UTC+3
Луис Фелипе Сколари сказал, что собирается концентрироваться только на футболе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари считает, что протесты, направленные против проведения в стране таких крупнейших спортивных турниров, как чемпионат мира, не скажутся на его команде, участвующей в проходящем сейчас розыгрыше Кубка Конфедераций.

"Мы даем болельщикам то, что они ждут от нас: наша команда находится в стадии роста. Такова наша работа, и мы не вмешиваемся в другие дела", - приводят слова Сколари бразильские СМИ.

Наставник отметил, что местные жители имеют право на проведение демонстраций, однако он попросил, чтобы они были мирными. "Надеюсь, что они будут проходить мирно, в демократических рамках", - добавил Сколари.

Уже несколько дней в ряде бразильских городов проходят манифестации. Люди выступают против дороговизны проводящегося розыгрыша Кубка конфедераций, а также мирового первенства, которое состоится в Бразилии через год. Протестующие требуют направить средства, выделенные на эти соревнования, на нужды здравоохранения и образования. Демонстрации в последнее время переросли в беспорядки и столкновения с полицией, которая пыталась разогнать манифестантов с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа. Только в Рио-де-Жанейро на улицу за последние дни на демонстрации вышло около 100 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама