Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Бразилии по футболу призвал манифестантов избегать насилия

19 июня 2013, 1:03 UTC+3
Луис Фелипе Сколари сказал, что собирается концентрироваться только на футболе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Бразилии по футболу Луис Фелипе Сколари считает, что протесты, направленные против проведения в стране таких крупнейших спортивных турниров, как чемпионат мира, не скажутся на его команде, участвующей в проходящем сейчас розыгрыше Кубка Конфедераций.

"Мы даем болельщикам то, что они ждут от нас: наша команда находится в стадии роста. Такова наша работа, и мы не вмешиваемся в другие дела", - приводят слова Сколари бразильские СМИ.

Наставник отметил, что местные жители имеют право на проведение демонстраций, однако он попросил, чтобы они были мирными. "Надеюсь, что они будут проходить мирно, в демократических рамках", - добавил Сколари.

Уже несколько дней в ряде бразильских городов проходят манифестации. Люди выступают против дороговизны проводящегося розыгрыша Кубка конфедераций, а также мирового первенства, которое состоится в Бразилии через год. Протестующие требуют направить средства, выделенные на эти соревнования, на нужды здравоохранения и образования. Демонстрации в последнее время переросли в беспорядки и столкновения с полицией, которая пыталась разогнать манифестантов с помощью резиновых пуль и слезоточивого газа. Только в Рио-де-Жанейро на улицу за последние дни на демонстрации вышло около 100 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама