Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марко Верратти: "У большинства наших ребят нет такого опыта, как у испанцев"

19 июня 2013, 1:26 UTC+3
Итальянская команда, по мнению Верратти, до последних минут билась в финале молодежного ЧЕ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЕРУСАЛИМ, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Футболисты молодежной сборной Италии по футболу /до 21 года/ отметили, что боролись до конца в финале чемпионата Европы, в котором уступили команде Испании - 2:4. Турнир проходил в Израиле.

Полузащитник итальянцев Марко Верратти признался, что команда ожидала сложной игры. "Мы начали матч, зная, что отдадим борьбе все силы и потом посмотрим на итоговый результат. Мы сделали все что могли, но, к сожалению, удача оказалась не нашей стороне. Многие футболисты соперника имеют опыт выступлений в примере и Лиге чемпионов. У большинства наших игроков подобного опыта нет, но в этом году мы доказали, что на нас можно рассчитывать - и как на футболистов, и как на людей. В команде подобрался уникальный коллектив", - приводит слова хавбека пресс- служба Союза европейских футбольных ассоциаций.

По мнению Верратти, "несмотря на то что футболисты еще молоды, коллектив подобрался просто потрясающий". "Полуфинальный матч с голландцами складывался для нас непросто, но благодаря усилиям всей команды мы добились успеха. Даже сегодня мы не сдавались до последнего. Перед выходом на поле мы открыто посмотрели друг другу в глаза, и сегодня каждый выложился на сто процентов. Впереди у нас непростые дни, поскольку после такого поражения тяжело начинать все сначала. Однако впереди нас ждут отпуска, поэтому мы отдохнем и возьмем паузу", - добавил спортсмен.

Полузащитник Фаусто Росси согласился с партнером: "Нам противостояла очень мощная команда, но мы боролись до самого конца. К сожалению, уступили, но мы можем вернуться домой с высоко поднятыми головами. Испанцы уже давно играют вместе, у них действительно прекрасные футболисты. Мы смогли добраться до финала, считаю, показали хорошую игру с тактической и технической точек зрения. Наша команда играла всем сердцем. Жаль, что не удалось завоевать чемпионский титул, но надо отдать должное сборной Испании. Мы поздравляем ее с победой".

Росси также выразил надежду, что футболисты еще добьются успеха. "Наша команда всегда была сильной и сплоченной, мы всегда говорили, что это самое главное. Мы очень любим друг друга, все 23 футболиста, у нас прекрасный персонал. Поражения многому учат, они важны, поскольку позволяют окрепнуть и продолжать прогрессировать. Считаю, у всех нас есть шанс пробиться в главную команду страны, но пока надо пережить разочарование от этого поражения. С другой стороны, мы знаем, что впереди нас точно ждет что-то хорошее", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама