Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарской области предстоит много работы, чтобы достойно встретить ЧМ-2018, заявил губернатор

29 сентября 2012, 23:42 UTC+3

Стадион на 45 тысяч мест будет построен в исторической части города на стрелке двух рек - Волги и Самары

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самарской области предстоит много работы в ближайшие 5 лет, чтобы достойно встретить ЧМ-2018. Об этом сегодня заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, поздравляя самарцев с тем, что город примет матчи Чемпионата мира по футболу.

"Это огромный праздник для всей нашей области, мы победили и будем побеждать дальше, вместе со всей Россией! До конца мы еще даже не вполне осознаем, какую победу одержали. Предстоящие пять лет до чемпионата будут для нас очень непростые. Впереди очень много работы, и мы должны сделать ее так, чтобы нами гордилась вся страна", - подчеркнул губернатор.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Самарской области планируется построить ряд спортивных объектов, в том числе новый футбольный стадион, модернизировать транспортную и туристическую инфраструктуру региона.

Стадион на 45 тыс мест будет построен в исторической части города на стрелке двух рек - Волги и Самары. Помимо стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры /гостиниц, культурно-спортивного центра, тренировочных полей, вертолетной площадки/, в исторической части Самары появятся новые транспортные магистрали, планируется продлить железнодорожную ветку. Самарский аэропорт Курумоч благодаря реконструкции к 2015 году должен увеличить свою пропускную способность почти в 5 раз - до 2 тысяч пассажиров в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама