Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: "Рано формулировать окончательные выводы по поводу манифестаций в Бразилии"

19 июня 2013, 5:52 UTC+3

Глава одного из департаментов ФИФА считает, что международная федерация учтет опыт, полученный в Бразилии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ "учтет на будущее опыт, полученный в Бразилии", однако пока "не намерена вносить какие-либо изменения в планы подготовки чемпионата мира 2018 года в России". Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава департамента ФИФА по корпоративной социальной ответственности Федерико Аддьече.

"Мы внимательно изучаем события в Бразилии, анализируем, какое влияние они оказывают на подготовку к чемпионату мира, в том числе с точки зрения реализации социальных программ ФИФА и обеспечения безопасности участников турнира", - сказал собеседник. По его словам, при всей важности событий последних дней "пока еще очень рано формулировать окончательные выводы по поводу манифестаций, проходящих в бразильских городах, тем более преждевременно было бы делать это с прицелом на мировое первенство 2018 года".

"Мы считаем, что бразильцы реализуют в условиях демократии свое законное право выразить несогласие с политикой властей и тем, как ведется подготовка к ЧМ, но также видим, что вопрос о международных футбольных турнирах стоит далеко не на первом месте среди выдвигаемых манифестантами требований", - отметил Аддьече.

Он выразил уверенность, что при подготовке ЧМ-2018 Международная федерация направит на социальные программы не меньше средств, чем в Бразилии, где на эти цели организация выделила 20 млн долларов. "В Бразилии мы научились многому, что может быть полезно в будущем при выработке стратегии социальных программ", - сообщил Аддьече. Возглавляемый им департамент ФИФА "уже начал на постоянной основе работать с российскими представителями - в мае в Цюрихе состоялся первый специальный семинар на тему социальной ответственности и окупаемости проектов при подготовке крупных международных футбольных турниров 2017 и 2018 года".

"У нас уже есть отличная база для работы над ЧМ-2018, потому что с российской стороны в подготовительном комитете собрана очень профессиональная команда", - подытожил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама