Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юные яхтсмены начали борьбу за "Кубок залива Петра Великого" в классе "Оптимист"

19 июня 2013, 6:28 UTC+3

В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов со всех концов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Торжественная церемония открытия детских всероссийских соревнований "Кубок залива Петра Великого" в классе яхт "Оптимист" состоялась сегодня в яхт-клубе "Семь футов" во Владивостоке.

Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель клуба Елена Степанова, для участия в соревнованиях в столицу Приморья приехали более 100 юных спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Ванино, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Волгодонска, Миасса, Челябинска, Сочи, Калининграда и других городов страны. Им предстоят пять гоночных дней, в течение которых будут определены лучшие в трех возрастных группах, командном первенстве и абсолютном личном зачете.

"Для определения победителей будут проведены несколько гонок на дистанцию около одной морской мили. Каждая гонка длится около 40 минут, и ее маршрут проложен недалеко от береговой линии", - рассказала представитель клуба. При этом соблюдаются строжайшие меры безопасности - каждую гонку сопровождают несколько катеров со спасателями.

У всех юных яхтсменов было несколько дней на ознакомление с непростыми условиями плавания в Амурском заливе. Спортсмены прибыли во Владивосток еще 14 июня. В течение пяти дней они постигали секреты мастерства парусных капитанов под руководством опытных инструкторов и итальянского специалиста Массимо Джорджанни, совершали пробные выходы в море и занимались оснасткой яхт, которые были предоставлены яхт-клубом "Семь футов" и попечительским советом Всероссийской федерации парусного спорта для привлечения к занятиям детей и подростков.

Имена обладателей "Кубка залива Петра Великого" станут известны 24 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама