Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисту ЦСКА Алану Дзагоеву грозит дисквалификация на пять матчей

30 сентября 2012, 18:35 UTC+3
Во время матча чемпионата России он ударил по лицу игрока "Динамо" австралийца Люка Уилкшира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Футболисту московского ЦСКА Алану Дзагоеву грозит дисквалификация на пять матчей. Сегодня, во встрече 10-го тура национального чемпионата с московским "Динамо" /0:2/ полузащитник сборной России был удален на 58-й минуте за удар в лицо игроку "Динамо" австралийцу Люку Уилкширу.

Стоит отметить, что у Дзагоева еще не закончился срок условной дисквалификации в три месяца, которую он получил за удаление в матче с пермским "Амкаром" во 2-м туре в конце июля /после пропуска двух матчей из трех дисквалификация была заменена на условную - три месяца/. Теперь один матч прошлой дисквалификации будет добавлен к новому наказанию, которое, согласно регламенту, скорее всего, составит четыре игры - "за агрессивное поведение игрока или официального лица клуба до, во время и после матча, то есть использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемые удалением"

Вердикт будет вынесен на заседании Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза / РФС/ в среду. В случае дисквалификации на 5 матчей Дзагоев может выйти на поле лишь 18 ноября в матче 16-го тура с "Амкаром".

Таким образом, футболист может остаться без игровой практики в преддверии двух матчей сборной России в отборочном цикле чемпионата мира-2014 - с командами Португалии 12 октября и Азербайджана 16-го.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама