Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огонь Универсиады-2013 прибыл в Татарстан

19 июня 2013, 10:58 UTC+3
Огонь прибудет в Казань 6 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Огонь ХХVII Всемирных студенческих игр прибыл на территорию Татарстана. Торжественная передача эстафеты состоялась сегодня на границе Башкирии и Татарстана, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель главы Бавлинского района республики Ринат Хамидуллин.

В церемонии участвовали факелоносцы Туймазинского района Башкирии и делегация Бавлинского района Татарстана.

"Мы с нетерпением ждали этого исторического момента. Принимая эстафету, мы с нетерпением ждем спортивных побед на Универсиаде", - сказал глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин.

В состав делегации Бавлинского района вошло 60 человек. Среди них - чемпион мира по бегу среди ветеранов Василий Матвеев, чемпион Европы по гиревому спорту Василий Стекольников, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Фаниль Тухватуллин, а также молодые спортсмены и волонтеры.

Сегодня огонь будет храниться в городе нефтяников Бавлы, ледовом дворце "Девон". А уже 20 июня эстафета начнет шествие по районам Татарстана.

Символ Универсиады-2013, побывавший на всех пяти континентах планеты, а затем - в 30 городах России, 6 июля прибудет в Казань. Для него на стадионе "Казан Арена" уже приготовлена специальная чаша, где символ Игр будет гореть все дни Универсиады - до 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама