Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландский "Селтик" - исторически сильная команда с духом победителя, считает наставник "Спартака" Унаи Эмери

1 октября 2012, 14:33 UTC+3

Наставник московского клуба считает, что не имеет права допустить осечки в домашнем матче

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Шотландский "Селтик" - исторически сильная команда с духом победителя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил главный тренер российского "Спартака" испанец Унаи Эмери в преддверии матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу, который состоится 2 октября в Москве.

"Предстоящая игра очень важна для нас. После поражения в прошлом туре от "Барселоны" /2:3/ мы не имеем права допустить осечки в домашнем матче. Главная задача - завоевать три очка. Будет тяжело добиться победы, ведь соперник очень силен, имеет в своем составе много высококлассных футболистов, которые проповедуют британский стиль футбола и отменно играют головой. Не стоит забывать и о том, что у "Селтика" много молодых футболистов и очень квалифицированный тренер – Нил Леннон, который привил команде агрессивный стиль игры. К тому же клуб из Шотландии на протяжении многих лет показывает высокий уровень игры, что вызывает глубокое уважение. У них есть дух победителя. Тем более они выигрывали самый престижный клубный турнир Европы в 1967 году", - рассказал Эмери.

По словам наставника "красно-белых", тренерский штаб команды уделяет много внимания не только физической подготовке, но и психологической, которые очень важны в матчах подобного уровня. "Футболисты должны выдержать напряженный график игр – в чемпионате России, Кубке страны и еврокубковом турнире. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы мои подопечные достойно выдерживали футбольный "марафон". Здесь работают профессионалы и цель одна – добиваться максимума в каждой игре", - отметил испанский специалист.

Сегодня пройдет предматчевая тренировка, после которой Эмери примет окончательное решение о стартовом составе команды. "У нас есть несколько футболистов, у которых легкие повреждения, но сейчас не могу сказать точно, кто пропустит встречу. Многое будет зависеть от состояния игроков непосредственно перед матчем. Травмы – неотъемлемая часть футбола, но у нас достаточно длинная скамейка запасных и все ребята полны желания выйти на поле и продемонстрировать свой высокий класс", - пояснил Эмери.

"При родных трибунах мы обязаны добиться положительного результата, - подчеркнул испанец, - иначе сильно осложним себе задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов. Будем стараться показать тот уровень футбола, который удалось продемонстрировать две недели назад в Испании".

Встреча группы "Ж" между "Спартаком" и "Селтиком" пройдет 2 октября в "Лужниках". Начало – 20:00 мск. Судить матч будет бригада арбитров из Франции во главе с Тони Шапроном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама