Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту избиения фанатов "Зенита" на матче с "Анжи"

1 октября 2012, 20:25 UTC+3
Александр Румянцев был госпитализирован в тяжелом состоянии 24 августа, через несколько дней после матча в Махачкале
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ /"Побои"/ по факту избиения одного из лидеров фанатов футбольного клуба "Зенит" Александра Румянцева неизвестными после выездного матча с "Анжи" в Махачкале 19 августа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре Санкт-Петербурга. Инцидент в столице Дагестана через несколько дней привел к столкновению фанатов двух клубов уже в Петербурге.

"Прокуратурой Советского района Республики Дагестан 30 сентября принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 УК РФ, - сообщили в прокуратуре. - В понедельник уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в Следственный отдел по Советскому району СУ СК РФ по Республике Дагестан".

Один из лидеров фанатов "Зенита" 32-летний Александр Румянцев /известный как "Макасин"/ был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии 24 августа, через несколько дней после матча в Махачкале. Врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму живота с повреждением внутренних органов.

"Полицейские опросили потерпевшего, а также получили предварительное заключение врачей о характере полученных повреждений. Со слов потерпевшего, травмы он получил 19 августа в Махачкале, куда приехал на матч", - сообщили тогда в городской полиции. Материалы проверки, проведенной в Петербурге, были направлены в МВД РФ по Республике Дагестан для подтверждения информации и дальнейшего расследования.

23 августа трое выходцев из Дагестана были госпитализированы в результате массовой драки у станции метро "Московская" в Петербурге. Около 50 молодых людей напали на фанатов "Анжи", которые собирались ехать на матч махачкалинского клуба в Москву.

Полиция задержала шесть человек, по факту столкновения фанатов возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - "Хулиганство". "В тот день на автобус "болельщиков" команды "Анжи" напала группа стихийно собравшихся людей. Уже сегодня официальные лица заявляют, что виновных найдут и накажут, забыв при этом о событиях в Махачкале", - говорится в заявлении фанатов ФК "Зенит" по поводу событий в Петербурге.

"В ходе расследования установлено, что причиной совершения указанных преступных действий явилось бездействие, по мнению нападавших, со стороны правоохранительных органов Республики Дагестан по факту избиения фанатов 19 августа 2012 года в Махачкале", - сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама