Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Казани, Нижнего Новгорода и Самары ликуют - города примут футбольные матчи ЧМ-2018

29 сентября 2012, 23:29 UTC+3

Сегодня были названы города, получившие право провести игры турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Городами, которые примут в 2018 году игры чемпионата мир по футболу, стали сегодня Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Первыми о решении Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ узнали Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сочи. Затем право провести игры турнира получила и столица летней Универсиады-2013 - Казань. На стадионе у стен казанского Кремля во время церемонии объявления городов-организаторов ЧМ-2018 проводился футбольный матч между двумя студенческими командами. Собралось много болельщиков, но они переживали не только за команды, но и за кандидатуру своего города. Олимпийский чемпион по волейболу, россиянин Александр Волков заметил: "Очень горд, что Казань стала одним из организаторов мирового первенства. Ведь город действительно этого достоин. В Казани столько делается для спорта, что здесь обязательно должны проводиться игры чемпионата мира. Сборной России по футболу желаю хорошо выступить и держать флаг страны впереди".

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов добавил, что таких успехов город добивается благодаря победам своих спортивных команд. "Готовность города оцениваю хорошо, спортивные объекты практически завершены. На 45-тысячном футбольном стадионе идут отделочные работы, завершается строительство транспортных развязок. Могу сказать: Казань готова принимать чемпионаты мира по любым видам спорта!"

Посол Универсиады-2013, известная в прошлом синхронистка Мария Киселева добавила: "Казань по праву получила игры ЧМ-2018, поскольку является одним из самых спортивных городов, она прошла стремительный путь развития. Развитая инфраструктура и поддержка местного руководства дает гарантию, что все пройдет на самом высоком уровне".

Пятым городом стал Нижний Новгород, где отпраздновать событие собрались не только поклонники футбола, но и многие другие жители - праздник стал общим для всех. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заметил: "У нас прекрасный город, но главное его богатство - это люди и болельщики. К 2018 году мы все построим, и самые красивые матчи пройдут именно в нашем городе". Российский биатлонист Николай Круглов добавил: "Видите, какая сегодня большая поддержка у нашего города, вместе мы сможем все".

Самара стала шестым городом, где пройдут встречи первенства планеты через шесть лет. Конверт был вскрыт - и за тысячу километров от московской телестудии, где проходила церемония, тысячи людей взорвались ликованием. Всюду виднелись флаги России и любимых команд. В Самаре это, в большинстве своем, знамена местных "Крыльев Советов". "Сегодня праздник не только для нас, но и для всей страны. Мы будем стремиться и дальше побеждать, причем, не только в футболе. Самара вместе со всей разработкой федеральных и региональных законопроектов в сфере науки, инноваций, наукоградов и технопарков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама