Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Готовы продлить контракт с Фабио Капелло до 2018 года"

19 июня 2013, 18:13 UTC+3
РФС заверил, что Фабио Капелло отработает контракт до конца
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский футбольный союз /РФС/ готовится сделать официальное предложение главному тренеру сборной России Фабио Капелло о продлении контракта до 2018 года, соответствующий документ уже находится в разработке, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

"Предложение продолжить совместную работу с Капелло и после 2014 года готовится уже сейчас. Когда оно будет передано итальянскому специалисту? Это является прерогативой национальной федерации. Но в целом РФС, как мне кажется, солидарен с моей точкой зрения. Люди сейчас работают над проработкой условия нового соглашения. Но эта работа не нуждается в огласке", - сказал Мутко.

"Было бы здорово, если бы у нас сейчас был тренер, который бы думал одновременно и о следующем /отборочном/ цикле, когда мы будем хозяевами чемпионата мира", - добавил он.

Мутко выразил надежду, что 67-летний итальянец будет работать до 2018 года. "Мне не хочется анонсировать - все-таки продление контракта это прерогатива спортивной федерации. Но я эту идею буду поддерживать. Считаю, что Капелло - это тот тренер, который нам нужен. Фабио - настоящий профессионал своего дела. Он очень хочет здесь работать и развивать наш футбол. Результат его работы мы видим уже сейчас. Я не вижу никаких проблем, почему мы не можем сотрудничать дальше", - заявил министр спорта.

Интерес со стороны "Пари Сен-Жермен"

Сегодня средства массовой информации распространили информацию, согласно которой 67-летний специалист договорился о заключении однолетнего контракта с французским "Пари Сен-Жермен".

 "Ему было предложено продлить контракт до 2018 года. Пока он раздумывает, - рассказал в свою очередь корреспонденту ИТАР-ТАСС первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. - Капелло сейчас не в Москве - он отдыхает, - объяснил Симонян. - Приехать сюда он должен в июле. Я с ним встречался меньше месяца назад, мы долго сидели в ресторане, общались. И он ничего не говорил о том, что собирается уезжать. Поэтому этой информации я, мягко говоря, не верю".

Сам Капелло также опроверг данную информацию. "У меня нет ничего с ПСЖ, я нахожусь в отпуске", - заявил итальянский тренер. А на официальном сайте РФС было написано, что специалист отработает свой контракт до конца – соглашение рассчитано до окончания финальной стадии чемпионата мира-2014 /июля/.

 «На встрече с руководством ПСЖ о Фабио Капелло речи не шло»

Слухи о переходе Капелло в ПСЖ усилились после приезда Пьерфилиппо Капелло – его агента и сына - в Париж. Как сообщает газета "Паризьен", во французскую столицу прибыл президент ПСЖ катарец Нассер аль-Келаифи. Прервал свой отпуск в Испании и спортивный директор клуба Леонардо. По данным издания, контракт с Капелло может быть заключен на год с возможностью продления еще на 12 месяцев. За расторжение договора с Российским футбольным союзом ПСЖ готов заплатить около 3 млн евро. Впрочем, позже Пьерфилиппо Капелло заявил, что на встрече с руководством ПСЖ о Фабио Капелло речи не шло. "Я не буду ничего комментировать, но если почитаете последние сообщения, то поймете, что все это неправда. Все остается по-старому, будьте спокойны", - сказал Капелло- младший по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС. Однако, по информации "Ла Гадзетта делло спорт", ПСЖ сделал Фабио Капелло предложение, но итальянский специалист отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама