Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Готовы продлить контракт с Фабио Капелло до 2018 года"

19 июня 2013, 18:13 UTC+3

РФС заверил, что Фабио Капелло отработает контракт до конца

Поделиться
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский футбольный союз /РФС/ готовится сделать официальное предложение главному тренеру сборной России Фабио Капелло о продлении контракта до 2018 года, соответствующий документ уже находится в разработке, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

"Предложение продолжить совместную работу с Капелло и после 2014 года готовится уже сейчас. Когда оно будет передано итальянскому специалисту? Это является прерогативой национальной федерации. Но в целом РФС, как мне кажется, солидарен с моей точкой зрения. Люди сейчас работают над проработкой условия нового соглашения. Но эта работа не нуждается в огласке", - сказал Мутко.

"Было бы здорово, если бы у нас сейчас был тренер, который бы думал одновременно и о следующем /отборочном/ цикле, когда мы будем хозяевами чемпионата мира", - добавил он.

Мутко выразил надежду, что 67-летний итальянец будет работать до 2018 года. "Мне не хочется анонсировать - все-таки продление контракта это прерогатива спортивной федерации. Но я эту идею буду поддерживать. Считаю, что Капелло - это тот тренер, который нам нужен. Фабио - настоящий профессионал своего дела. Он очень хочет здесь работать и развивать наш футбол. Результат его работы мы видим уже сейчас. Я не вижу никаких проблем, почему мы не можем сотрудничать дальше", - заявил министр спорта.

Интерес со стороны "Пари Сен-Жермен"

Сегодня средства массовой информации распространили информацию, согласно которой 67-летний специалист договорился о заключении однолетнего контракта с французским "Пари Сен-Жермен".

 "Ему было предложено продлить контракт до 2018 года. Пока он раздумывает, - рассказал в свою очередь корреспонденту ИТАР-ТАСС первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян. - Капелло сейчас не в Москве - он отдыхает, - объяснил Симонян. - Приехать сюда он должен в июле. Я с ним встречался меньше месяца назад, мы долго сидели в ресторане, общались. И он ничего не говорил о том, что собирается уезжать. Поэтому этой информации я, мягко говоря, не верю".

Сам Капелло также опроверг данную информацию. "У меня нет ничего с ПСЖ, я нахожусь в отпуске", - заявил итальянский тренер. А на официальном сайте РФС было написано, что специалист отработает свой контракт до конца – соглашение рассчитано до окончания финальной стадии чемпионата мира-2014 /июля/.

 «На встрече с руководством ПСЖ о Фабио Капелло речи не шло»

Слухи о переходе Капелло в ПСЖ усилились после приезда Пьерфилиппо Капелло – его агента и сына - в Париж. Как сообщает газета "Паризьен", во французскую столицу прибыл президент ПСЖ катарец Нассер аль-Келаифи. Прервал свой отпуск в Испании и спортивный директор клуба Леонардо. По данным издания, контракт с Капелло может быть заключен на год с возможностью продления еще на 12 месяцев. За расторжение договора с Российским футбольным союзом ПСЖ готов заплатить около 3 млн евро. Впрочем, позже Пьерфилиппо Капелло заявил, что на встрече с руководством ПСЖ о Фабио Капелло речи не шло. "Я не буду ничего комментировать, но если почитаете последние сообщения, то поймете, что все это неправда. Все остается по-старому, будьте спокойны", - сказал Капелло- младший по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС. Однако, по информации "Ла Гадзетта делло спорт", ПСЖ сделал Фабио Капелло предложение, но итальянский специалист отказался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости