Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарвик Сирхаев: "Жаль болельщиков "Анжи", мечтающих о еврокубковом матче в Дагестане"

19 июня 2013, 22:10 UTC+3
Заместитель генерального директора "Анжи" считает, что махачкалинскому клубу нужно отстаивать свои права
Материал из 1 страницы
ФОТО: ИТАР-ТАСС

ФОТО: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольному клубу "Анжи" следует продолжить борьбу за право проведения домашних еврокубковых матчей на территории Дагестана. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заместитель генерального директора махачкалинского клуба Нарвик Сирхаев.

Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ запретил "Анжи" играть в Лиге Европы-2013/14 в Дагестане из-за, как написано в заявлении, "ситуации на Северном Кавказе", а также "ряда обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран". В Лиге Европы-2012/13 "Анжи" принимал соперников сначала в Раменском, а потом в Москве. Проводить домашние матчи в Дагестане махачкалинскому клубу, как и сейчас, не позволил УЕФА.

"Будет ли "Анжи" подавать апелляцию? Посмотрим. Это решит высшее руководство клуба. Я же думаю, что "Анжи" нужно продолжать отстаивать свои права. И, конечно, нам бы пригодилась поддержка руководства российского футбола", - отметил Сирхаев.

"Жаль наших болельщиков, которые мечтают, чтобы "Анжи", наконец, провел домашний еврокубковый матч в Дагестане, - сказал Сирхаев. - Мне непонятно решение УЕФА. Вот, например, в Израиле обстановка не очень спокойная. Однако там проводился молодежный чемпионат Европы"

"У нас недавно состоялась церемония открытия "Анжи- Арены". Съехалось много почетных гостей. И никаких проблем с безопасностью не возникло", - добавил Сирхаев.

До 30 июня "Анжи" обязан предложить альтернативный стадион. "Что-нибудь придумаем. Без стадиона мы точно не останемся", - заявил Сирхаев.

В Лиге Европы-2013/14 "Анжи" будет выступать начиная с группового этапа, который стартует в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама