Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета Огня Универсиады отправляется по Татарстану в столицу студенческих Игр

20 июня 2013, 1:19 UTC+3
Огонь прибудет в Казань 6 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Эстафета Огня ХХVII Всемирных студенческих игр начинает движение по территории Татарстана.

Маршрут огняК хозяевам Универсиады-2013 огонь был доставлен из Башкирии в среду, а сегодня эстафета стартует в самом восточном районе Татарстана - Бавлинском, сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС замглавы района Ринат Хамидуллин."Торжества состоятся в центре города Бавлы, на площади Октября, при стечении сотен горожан", - рассказал он.

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Фаниль Тухватуллин, который понесет огонь первым, передаст его чемпиону мира по бегу среди ветеранов 84-летнему Василию Матвееву, а затем факел примут молодые спортсмены и волонтеры.

По эстафете огонь перейдет к жителям поселка Уруссу Ютазинского района, а потом прибудет в Бугульму, город машиностроителей и железнодорожников.

Огонь Универсиады-2013 был зажжен в Париже, в университете Сорбонна, где в 1923 году прошли первые в истории Международные студенческие спортивные игры. Побывав на пяти континентах, в 30 городах России, теперь огонь начинает путешествие по всем 43 районам Татарстана, а 6 июля, в день открытия Универсиады-2013, прибудет в ее столицу, где станет гореть в специальной чаше стадиона "Казань Арена" все дни Игр до 17 июля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама