Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новой Зеландии отказали во въезде в страну экс-чемпиону мира по боксу Майку Тайсону

3 октября 2012, 8:45 UTC+3
Новозеландские законы запрещают выдавать въездные визы иностранцам, которые были судимы и осуждены более чем на пятилетний срок тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Власти Новой Зеландии решили отозвать въездную визу знаменитому американскому боксеру Майку Тайсону, который планирует совершить в ноябре турне по Новой Зеландии и Австралии и провести серию рекламно-благотворительных мероприятий "День чемпионов". Сначала власти Новой Зеландии объявили, что виза Тайсону будет предоставлена, но сегодня заместитель министра по делам иммиграции Кейт Уилкинсон сообщила, что отзывает визу.

Свое решение замминистра объяснила тем, что одним из первоначальных спонсоров мероприятия, в котором должен был принять участие бывший чемпион мира по боксу, являлся известный детский фонд "Лайф эдьюкейшн". "Поскольку позднее выяснилось, что эта благотворительная организация отказалась от поддержки мероприятия, я, взвесив все "за" и "против", решила отозвать визу Тайсону", - сообщила Уилкинсон.

Новозеландские законы запрещают выдавать въездные визы иностранцам, которые были судимы и осуждены более чем на пятилетний срок тюремного заключения, но правительство имеет право делать исключения "в особых случаях". В 1992 году Майк Тайсон был приговорен к шестилетнему тюремному заключению за изнасилование. Проведя три года в тюрьме и приняв ислам, он досрочно - "за примерное поведение" - был выпущен на свободу с четырехлетним испытательным сроком. Судя по всему, новозеландское министерство по делам иммиграции сначала сочло случай Тайсона "особым" и решило выдать визу, но затем передумало. А премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки сразу же выступил против приезда в страну знаменитого боксера, заявив, что он лично "никогда бы не одобрил выдачу визы человеку, осужденному за столь серьезное преступление против женщины". "Возможно, все это произошло очень давно, но я убежден в том, что это крайне серьезное преступление", - добавил премьер.

Помимо Новой Зеландии, Тайсон в рамках своего турне собирается побывать и в Австралию, однако въездную визу он также пока еще получил. Как сообщил официальный представитель австралийского министерства по делам гражданства и иммиграции, вопрос о визе для Майка Тайсона "продолжает рассматриваться". По австралийским законам, власти могут отказать в выдаче визы иностранцу, если он был осужден более чем на 12-месячный срок тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама