Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чикаго блэк хокс" победил "Бостон брюинз" и сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли

20 июня 2013, 7:35 UTC+3

Пятый матч пройдет в ночь на воскресенье

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Клуб Национальной хоккейной лиги "Чикаго блэк хокс" сравнял счет в финальной серии Кубка Стэнли с "Бостон брюинз", одержав победу в четвертом матче, проходившем в Бостоне. Гости вырвали победу в дополнительном периоде, который определяет победителя уже третий матч в серии. Решающую шайбу на десятой минуте дополнительного времени защитник Брент Сибрук точно пробил в дальний угол и был признан первой звездой встречи. Второй звездой встречи был признан автор дубля в ворота "Чикаго" Патрис Бержерон. Третье место у Патрика Кейна, отметившегося голом и результативным пасом. Российский голкипер Антон Худобин провел весь матч на скамейке запасных.

Впервые пропустили по пять шайб

Свет в матче открыли гости. После ошибки защитника "Бостона" при игре в большинстве Брэндон Саад перехватил шайбу, прорвался к воротам и сделал точный пас на Михала Гандзуша, который поразил цель. Следующая реализация численного преимущества была для хозяев более удачной. Канадец Рич Певерли пробил вратаря гостей Туукку Раска за три секунды до выхода игрока "Чикаго" со скамейки штрафников.

Во втором периоде команды забросили на двоих пять шайб. "Чикаго" выдали ударные пять минут, забросив две шайбы после быстрых атак. Вначале отличился капитан Джонатан Тэйвз, подправивший шайбу в ворота после броска Михала Розсивала. Автором третьей шайбы "Чикаго" стал Патрик Кейн, завершив комбинационные действия команды броском по пустым воротам.

На 35-й минуте матча "Бостон" отквитал одну шайбу усилиями Милана Лучича /2:3/, но спустя 49 секунд пропустил контратаку. Михал Фролик и Маркус Крюгер успешно реализовали выход 2 в 1. Вновь сократить счет хозяева смогли в концовке периода - Патрис Бержерон реализовал большинство. Он же в начале третьего периода сравнял счет, отменно пробив после передачи Яромира Ягра.

В середине периода команды обменялись шайбами. На 52-й минуте Патрик Шарп реализовал численное преимущество, забросив с "пятачка". Спустя минуту Джонни Бойчак мощным щелчком установил равновесие. Стоит сказать, что в этом цикле плей-офф ни одна из команд еще не пропускала по пять шайб.

Исход встречи решился в овертайме. На десятой минуте дополнительного времени защитник Брент Сибрук точно пробил в дальний угол от синей линии и был признан первой звездой встречи.

Интересно, что в трех матчах из четырех исход встречи решался в овертайме. Впервые с 1982 года игра финальной серии закончилась в овертайме и было заброшено более 10 шайб. Последний раз такой расклад был зафиксирован в первой игре финала между "Нью-Йорк айлендерс" и "Ванкувер кэнакс". Последний же раз, когда результат матча финальной серии равнялся 6:5, был зафиксирован в финальной серии 2010 года, когда все тот же "Чикаго" переиграл "Филадельфию флайерз" в первом матче.

"Забавно было видеть, как часто шайба залетала в ворота соперника"

"Настало время забыть о прошедших играх. Играх, в которых мы старались забрасывать шайбы, но у нас не получалось, сказал после игры капитан "Чикаго" Джонатан Тэйвз. - Забавно было видеть, как часто шайба залетала в ворота соперника. Мы знаем, что можем лучше играть в обороне. Мы собираемся использовать ту уверенность, которую приобрели сегодня, и постараемся обыграть их в пятом матче серии".

"Сегодня все выложились по полной, каждый игрок постарался. Не важной кто забил решающую шайбу - я или кто-то другой. Однако признаюсь – это было здорово, - сказал после матча лучший игрок встречи Брент Сибрук. - Главное – победа. Однако впереди еще, как минимум две игры, в которых мы намерены одержать победу".

"Совсем не весело пропускать в овертайме. Мы сражались и несколько раз сравнивали счета. Но в конце концов получили гол в дополнительное время. Это было жестко. Не лучший наш вечер", - сказал после встречи вратарь "Бостона" Туукка Раск.

Счет в серии до четырех побед - 2-2. Пятый матч серии пройдет в Чикаго в ночь на воскресенье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама