Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степан Зуев: "В летний период горнолыжники закладывают физическую базу на весь сезон"

20 июня 2013, 13:38 UTC+3

Член сборной России по горнолыжному спорту рассказал о подготовке к сезону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Член сборной России по горнолыжному спорту Степан Зуев заявил, что в олимпийский год тренеры значительно увеличили нагрузки в период межсезонья.

"Наша подготовка сейчас проходит весьма непросто, - признался трехкратный призер этапов розыгрыша Кубка Европы. - Грядущий сезон - олимпийский, поэтому интенсивность занятий возросла. Однако никто не сетует, ведь все хотят удачно выступить на домашних Играх в Сочи".

Сейчас мужская сборная России по горнолыжному спорту находится на учебно-тренировочном сборе на базе "Озеро Круглое". Команда сосредоточена здесь на общефизической подготовке. По словам Зуева, спортсмены тренируют скоростно-силовые качества и выносливость, закладывая на сезон необходимую физическую базу. "Именно она является необходимым условием для успешного выступления на Олимпиаде, ведь сочинские склоны очень непростые. Я дважды выходил на старт домашней трассы на чемпионате России и Кубке Европы. Она достаточно сложная, не очень крутая, зато очень длинная, поэтому требует хорошей технической и физической подготовки", - сказал в заключение Зуев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама