Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура Геннадия Тимченко создает консорциум для реконструкции стадиона "Лужники" в Москве

20 июня 2013, 13:58 UTC+3
В реализации проекта реконструкции примут участие российская и итальянская компании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Инвестиционно-финансовая строительная компания "АРКС" /ИФСК "АРКС"/, близкая к структурам бизнесмена Геннадия Тимченко, и итальянская строительная компания "Кодест" /Codest International S.r.l./ подписали сегодня в ходе Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве по реконструкции стадиона "Лужники" в Москве.

Стороны договорились о совместном участии в реализации проекта реконструкции Большой спортивной арены стадиона "Лужники", который предполагается осуществить в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. С этой целью подписавшие соглашение компании решили создать совместное предприятие, которое примет участие в тендере по проекту, а в случае победы - в его осуществлении.

Со стороны компании "АРКС" соглашение подписал председатель совета директоров Дмитрий Симарев, от компании "Кодест" - глава российского представительства Альберто Конти.

По словам Симарева, "АРКС" заинтересована в участии в проекте реконструкции "Лужников". "В то же время мы понимаем, что сложность объекта и крайне ограниченное время для выполнения работ диктуют необходимость привлечения партнеров - крупных международных компаний, имеющих опыт работы с подобными объектами", - добавил он, отказавшись озвучить доли участников в консорциуме.

Симарев отметил, что до осени текущего года к консорциуму могут присоединиться еще два-три участника. Среди них рассматриваются инженерно-проектная компания "Аруп" и крупный производитель стали и стальных конструкций компания "Чимолай".

Он не уточнил, когда именно может быть проведен тендер на реконструкцию стадиона, выразив надежду, что это произойдет до конца года. Глава совета директоров "АРКС" также выразил уверенность том, что созданный консорциум "успешно справится с реализацией такого ответственного проекта".

Ранее итальянская "Кодест" принимала участие в реализации проекта спортивно-развлекательного комплекса "ВТБ-Арена" и реконструкции стадиона "Динамо" в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама