Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Догадкин: "Состав мужской сборной России по горнолыжному спорту на Игры-2014 будет объявлен за месяц до Олимпиады"

20 июня 2013, 15:25 UTC+3
Старший тренер сборной России считает, что с приходом специалиста по физической подготовке в командой появился прогресс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. В январе 2014 года тренерский штаб мужской сборной России по горнолыжному спорту уже определится с составом олимпийской команды. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил старший тренер национальной команды Андрей Догадкин.

Сейчас команда проводит уже четвертый сбор /на базе "Озеро Круглое" - прим. ИТАР-ТАСС/, цель которого - закладка общефизической базы на олимпийский сезон. Затем тренерский штаб проведет втягивающую лыжную подготовку для масштабного сбора в Новой Зеландии.

"Почему мы едем так далеко? Там сейчас зима, следовательно, оптимальные условия для полноценной подготовки на лыжах, - подчеркнул Догадкин. - Мы улетим 5 августа, сразу же начнем интенсивную работу, примем участие в первых официальных стартах сезона и вернемся в Россию 9-10 сентября".

В марте 2012 года в команду пришел словенский тренер по общефизической подготовке /ОФП/ Само Фурлан. По словам Догадкина, именно специалиста подобного профиля не хватало российской команде, и с его приходом в команде наблюдается очевидный прогресс. "Само работал со словенской командой более 15 лет. Он - очень опытный специалист по ОФП. Фурлан хорошо знает специфику нашего вида спорта - подобного специалиста нам очень не хватало. Прогресс ребят очевиден, что крайне важно в преддверии Игр в Сочи. Олимпийская трасса очень длинная, и проехать ее, не теряя темпа, без хорошей физической формы, невозможно", - рассказал старший тренер мужской команды.

Что же касается окончательного состава сборной России на Олимпиаду, то, по словам собеседника, он будет озвучен в начале 2014 года. "За месяц до Олимпиады уже будет ясно на 90 проц, кто поедет на Олимпиаду, включая запасных. В каждой дисциплине /всего в горных лыжах их пять/ одна страна может выставить четырех спортсменов. В технических дисциплинах /слалом, слалом-гигант и супергигант/ у нас пока не так много ребят, которые могут выступать на высшем уровне. Сейчас в нашей команде тренируется шесть человек, из которых четверо поедут в Сочи", - разъяснил Догадкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама