Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Даниил Изотенков: "Проблема несоответствия требованиям ФИФА есть у всех стадионов ЧМ-2018 по футболу"

20 июня 2013, 15:57 UTC+3
Гендиректор АНО "Арена-2018" связывает это с отсутствием опыта проектирования таких арен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор автономной некоммерческой организации "Арена-2018" Даниил Изотенков заявил, что требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ на данный момент не соответствуют все стадионы чемпионата мира 2018 года, в том числе проектируемые.

"Проектирование новых стадионов идет полным ходом, подготовлены эскизные проекты по каждому городу. Каждую неделю встречаемся с проектировщиками, генеральными подрядчиками и субподрядчиками, - сказал Изотенков. - Проблема несоответствия требованиям ФИФА есть по всем стадионам. Связано это с отсутствием опыта проектирования таких арен, поэтому мы привлекаем зарубежных специалистов, имеющих соответствующий опыт. Нам удалось убедить ФИФА представить нам требования к чемпионату мира уже в этом году, тогда как по соглашениям это должно было произойти в ноябре 2014-го".

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 российских стадионах в 11 городах - Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Нижнем Новгороде и Ростове- на-Дону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама