Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" выиграл у швейцарского "Янг бойз" в матче Лиги Европы

4 октября 2012, 21:55 UTC+3
Два гола Самюэля Это'О позволили "Анжи" победить и возглавить турнирную таблицу квартета "А"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_621529.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_621529.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_621529'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_621529'].sliderLength - 1}}
+
Мяч в воротах Вельфли ("Янг бойз")
Матиас Виткивьец ("Янг бойз") и Кристофер Самба ("Анжи", справа)
Гонсало Сарате ("Янг бойз") и Лассана Диарра ("Анжи")
Во время матча
Во время матча
Расим Тагирбеков ("Анжи", в желтой форме) и Гонсало Сарате ("Янг бойз")

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Футболисты российского "Анжи" /Махачкала/ выиграли у швейцарского "Янг бойз" /Берн/ - 2:0 /0:0/ в матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы /квартет "А"/. Встреча прошла на московском стадионе "Локомотив" в Черкизово.

Трибуны этим вечером зияли пустотами. Арена, вмещающая около 30 тыс зрителей, была заполнена лишь на четверть. Небольшая группа болельщиков гостей, насчитывающая около 100 человек, активно поддерживала свою команду громкими песнями и речевками, которые более свойственны английским фанатам. По ходу матча было ощущение, что присутствуешь на стадионе "Уэмбли", настолько звонко на протяжении всей игры слышалась оглушающая звуковая канонада малочисленной торсиды из Швейцарии.

Погода сегодня в столице была поистине футбольной, теплый вечер, несвойственный этому времени года, благоволил игрокам и болельщикам, чтобы первые показали качественный футбол, а вторые неистово поддерживали своих любимцев на протяжении всех 90 минут.

После упущенной победы на последних минутах в предыдущей игре с итальянским "Удинезе" /1:1/, подопечные Гуса Хиддинка хотели реабилитироваться и одержать первую викторию в групповом раунде второго по значимости клубного турнира Европы.

Первый серьезный момент встречи создали гости: на 7-й минуте после розыгрыша углового опасный удар нанес защитник Ален Неф, и мяч с "ленточки" ворот вынесли защитники "Анжи". Стоит отметить, что стандартные положения швейцарцев несли в себе угрозу и зачастую вносили хаос в защитные ряды махачкалинцев. Хозяева не отличались яркой и искрометной игрой. На протяжении первой 45-минутки подопечным не хватало командной игры. Стопроцентных моментов у ворот клуба из Берна им создать так и не удалось. Даже вышедший на замену Юрий Жирков на 17-й минуте ничем не смог проявить себя поле, и соперники ушли на перерыв при унылых цифрах на табло – 0:0.

Вторая 45-минутка началась спокойно. Футболисты "Анжи" действовали активнее гостей, но в завершающей части атак им явно не хватало хладнокровия, к тому же, физическая форма махачкалинцев оставляла желать лучшего. Всё-таки график игр, при котором они проводят 2-3 матча за неделю, начинает пагубно сказываться на действиях лидера российского чемпионата. "Янг бойз" не отличался созидательными действиями, сосредоточившись на игре в обороне. Подопечные Мартина Руэды искали счастья в контратаках, но такая тактика не принесла плодов. На 60-й минуте очередной выпад "Анжи" левым флангом завершился подачей Жиркова в штрафную, мяч попал в руку аргентинцу Сарате и судья матча - немец Феликс Цвайер незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Камерунец Самюэль Это'О четко реализовал пенальти - 1:0. Швейцарцы запомнились опасным моментом на 76-й минуте. После очередного опасного розыгрыша штрафного мяч прошел в считанных метрах от правой стойки ворот Владимира Габулова. Махачкалинцы явно расслабились, пропустив еще несколько опасных атак, но выпад все того же Самюэля Это'О на 90-й минуте поставил жирную точку в матче - 2:0. Этот результат позволил "Анжи" возглавить турнирную таблицу квартета "А".

Для подопечных Гуса Хиддинка эта победа стала 7-й в 8-и матчах нынешнего сезона Лиги Европы. Предыдущие шесть побед были одержаны в квалификационном раунде с разницей мячей 15-0, и лишь в стартовом матче группового раунда две недели назад победную поступь команды из Дагестана прервал "Удинезе" /1:1/.

Позже в этой группе состоится матч "Ливерпуль" /Англия/ - "Удинезе" /Италия/ - 23:05 - мск. После сегодняшней встречи "Анжи" возглавил группу "А", набрав 4 очка /после 2-х игр/, на втором месте "Ливерпуль" - 3 очка /после 1-й игры/, на третьем - "Удинезе" - 1 очко /после 1-й игры/, замыкает турнирную таблицу "Янг бойз", который не набрал очков в двух матчах.

В третьем туре Лиги Европы 25 октября "Анжи" на выезде сыграет с "Ливерпулем", а "Янг бойз»" примет у себя "Удинезе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама