Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анастасия Чаун: "На Универсиаде буду стремиться проплыть 100 м еще быстрее, чем на чемпионате России"

20 июня 2013, 19:24 UTC+3
Российская пловчиха прокомментировала свою победу на национальном первенстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Анастасия Чаун прокомментировала свою победу на чемпионате России по плаванию на дистанции 100 м брассом. После заплыва спортсменка рассказала, что улучшила личный рекорд на полсекунды, а на Универсиаде в Казани намерена не останавливаться на достигнутом.

После касания бортика возникла небольшая пауза, во время которой победительница с волнением смотрела на итоговое табло - до тех пор, пока там не загорелась ее фамилия напротив цифры 1. "Конечно, было чего опасаться - меня же дисквалифицировали в заплыве на 200 м, - рассказала Чаун журналистам. - Судьи уточнили, что у них есть вопросы к технике: на первых трех движениях после старта они видели локоть над поверхностью воды, что исключено правилами. В Казани на розыгрыше Кубка России было то же самое. После того случая мы с тренером корректировали технику. По-моему, сегодня все было нормально".

Чаун добавила, что досадное снятие с дистанции в рамках текущего чемпионата только раззадорило ее. "На дистанции не боюсь, себя не сдерживаю, наоборот, после очередной дисквалификации здесь разозлилась и вот выиграла "золото". Психологически настраиваться не было тяжело: мой тренер, папа, очень хорошо умеет меня готовить к стартам. Он подарил мне новую майку, и я с отличным настроением пошла плыть стометровку. Все получилось отлично - улучшила свой личный рекорд на полсекунды".

На вопрос журналистов о том, что она ждет от себя на Всемирных студенческих играх, спортсменка ответила: "Буду стремиться проплыть 100 м еще быстрее. Жаль, не выступлю на своей основной дистанции - 200 м, ее поплывут Юлия Ефимова и Ирина Новикова".

Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама