Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью для жителей Сочи откроются последние перед Олимпиадой бесплатные курсы английского языка

20 июня 2013, 19:29 UTC+3
Курсы откроются на базе 67-ми школ города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Последнюю возможность бесплатно "подтянуть" перед Зимней Олимпиадой свой английский получат осенью жители Сочи на курсах по изучению английского языка, которые откроются на базе 67-ми школ города.

Каждое занятие рассчитано на освоение до ста английских слов за час, таким образом, за три месяца слушатели расширят свой словарный запас до 3 тыс английских слов. Этого объема, обещают разработчики программы, хватит на то, чтобы уверенно общаться с носителями иностранного о языка.

К программе также подключились и работники культуры. В Зимнем театре курорта для сотрудников организованы корпоративные языковые курсы. В Сочинской филармонии сообщили о том, что летом вместе с театралами язык смогут изучать и жители города."Программа обучения изначально планировалась общедоступной, рассчитанной на большие группы. Поэтому мы приглашаем сочинцев присоединиться к нашему корпоративному тренингу английского языка", - рассказал руководитель филармонии Владимир Мишарин.

Всего за три года действия программы создания дружественной безбарьерной языковой среды на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр повысили свои знания иностранного языка более 3,5 тыс сочинцев, в основном это сотрудники образовательных, дошкольных и других социальных учреждений курорта, молодежь и пенсионеры, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в управлении по образованию и науке администрации курорта.

Занятия вели волонтеры-педагоги и студенты языковых факультетов.

"На занятиях сочинцы смогли улучшить свою языковую подготовку и приобрести начальные навыки говорения на английском языке. Основной упор учителя делали на навигацию по городу, знакомство с олимпийскими видами спорта и вежливое общение с иностранцами", - отметила главный специалист отдела сопровождения инновационных проектов управления Елена Сигарева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама