Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеле поддержал манифестантов и призвал их к миру

20 июня 2013, 20:13 UTC+3
Ветеран попросил перестать оскорблять его в социальных сетях
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Легендарный бразильский футболист Пеле поддержал протестующих сограждан и призвал их к миру. "Я приветствую людей, которые вышли на улицы и пытаются изменить условия жизни в стране. Призываю всех сохранять спокойствие. В эти дни мы должны сплотиться и поддержать сборную Бразилии, которая успешно проводит домашний розыгрыш Кубка конфедераций", - заявил "король футбола", подчеркнув, что выступает на стороне манифестантов, но до тех пор, пока их действия носят мирный характер.

В своём обращении Пеле также попросил перестать оскорблять его в социальных сетях.

Ранее на этой неделе Пеле призвал граждан уйти с улиц и больше времени уделить футболу, после чего в его адрес начались оскорбления, например: "Поезжай в больницы, прокатись в автобусе без охраны, и я посмотрю, что ты скажешь", или "Пеле, масштаб твоего невежества сравним с твоим футбольным гением".

Некоторые футболисты сборной Бразилии уже выразили поддержку манифестантам, вышедшим на улицы крупнейших городов страны в знак протеста против дороговизны спортивных мероприятий, в частности, проходящего в эти дни розыгрыша Кубка конфедераций и предстоящего в следующем году чемпионата мира. При этом игроки единогласно высказались за то, что демонстрации должны носить мирный характер.

С 13 июня в крупных городах Бразилии проходят многотысячные манифестации протеста против экономической и социальной политики властей. Одно из важных требований демонстрантов - сократить государственные расходы на подготовку крупных международных спортивных мероприятий и направить высвободившиеся средства на нужды здравоохранения и образования. Протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией, которые провоцируют группы экстремистски настроенной молодежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама