Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Днепр" во втором матче группового турнира Лиги Европы обыграл шведский клуб АИК

5 октября 2012, 9:18 UTC+3
Счет 3:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Украинский клуб "Днепр" /Днепропетровск/, дважды проигрывая в гостях по ходу встречи со шведским клубом АИК, сумел не только уйти от поражения, но и вырвать победу у хозяев поля.

Ушатом холодной воды для "Днепра" стал быстрый гол, забитый уже на пятой минуте матча в ворота Яна Лаштувки шведским полузащитником Хельги Даниэльссоном - 1:0. Днепропетровцы бросились отыгрываться, но сравнять счет им удалось лишь на 41-й минуте матча, когда достиг цели пушечный удар по воротам хорватского голкипера шведов Ивана Турины, нанесенный хорватским нападающим "Днепра" Николой Калиничем - 1:1.

Но равновесие было восстановлено всего на несколько минут - "гол в раздевалку" на 45-й минуте забивает гостям форвард шведов Хенок Гойтом.

Почти полчаса потребовалось во втором тайме "Днепру" для того, чтобы выровнять положение. И на 74-й минуте встречи защитник украинского клуба Виталий Мандзюк, на скорости ворвавшись в штрафную площадку хозяев, головой направляет в сетку доставленный во вратарскую площадку верховой мяч - 2:2.

Победную точку в матче за семь минут до конца встречи ставит форвард "Днепра" Евгений Селезнев - 3:2. Этот гол позволил днепропетровцам, не потерявшим в двух первых матчах группового турнира Лиги УЕФА ни одного очка, стать единоличным лидером групы "Ф". За украинским клубом расположились выигравшие по одному матчу итальянский "Наполи" и голландский ПСВ. АИК, потерпевший два поражения в двух матчах, замыкает турнирную таблицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама