Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Днепр" во втором матче группового турнира Лиги Европы обыграл шведский клуб АИК

5 октября 2012, 9:18 UTC+3

Счет 3:2

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Украинский клуб "Днепр" /Днепропетровск/, дважды проигрывая в гостях по ходу встречи со шведским клубом АИК, сумел не только уйти от поражения, но и вырвать победу у хозяев поля.

Ушатом холодной воды для "Днепра" стал быстрый гол, забитый уже на пятой минуте матча в ворота Яна Лаштувки шведским полузащитником Хельги Даниэльссоном - 1:0. Днепропетровцы бросились отыгрываться, но сравнять счет им удалось лишь на 41-й минуте матча, когда достиг цели пушечный удар по воротам хорватского голкипера шведов Ивана Турины, нанесенный хорватским нападающим "Днепра" Николой Калиничем - 1:1.

Но равновесие было восстановлено всего на несколько минут - "гол в раздевалку" на 45-й минуте забивает гостям форвард шведов Хенок Гойтом.

Почти полчаса потребовалось во втором тайме "Днепру" для того, чтобы выровнять положение. И на 74-й минуте встречи защитник украинского клуба Виталий Мандзюк, на скорости ворвавшись в штрафную площадку хозяев, головой направляет в сетку доставленный во вратарскую площадку верховой мяч - 2:2.

Победную точку в матче за семь минут до конца встречи ставит форвард "Днепра" Евгений Селезнев - 3:2. Этот гол позволил днепропетровцам, не потерявшим в двух первых матчах группового турнира Лиги УЕФА ни одного очка, стать единоличным лидером групы "Ф". За украинским клубом расположились выигравшие по одному матчу итальянский "Наполи" и голландский ПСВ. АИК, потерпевший два поражения в двух матчах, замыкает турнирную таблицу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама