Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: "Бразилию не принуждали проводить ЧМ"

20 июня 2013, 21:40 UTC+3
Отъезд президента ФИФА с Кубка Конфедераций стал для бразильцев неожиданностью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Благодаря подготовке к футбольному чемпионату мира Бразилия сможет улучшить свои аэропорты, гостиницы, дороги, систему телекоммуникаций, реализовать социальные программы. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер перед тем, как уехать из Бразилии, где сейчас проводится розыгрыш Кубок Конфедераций, в Турцию, где в пятницу стартует первенство мира среди молодежных команд.

"Я могу понять людей, которые недовольны, но футбол здесь как раз для того, чтобы объединять людей, наводить мосты, приносить эмоции, делать всех счастливыми", - заявил Блаттер в связи с манифестациями протеста, которые захлестнули крупные города Бразилии. "Бразилия сама подала заявку на проведение чемпионата, ее к этому не принуждали", - подчеркнул президент ФИФА.

Отъезд Блаттера, который должен вернуться в Бразилию на полуфиналы розыгрыша Кубка Конфедераций 26 и 27 июня, стал здесь для всех неожиданностью. Как сообщил журналистам официальный представитель министерства спорта Бразилии, "Блаттер изменил свою рабочую повестку, он позвонил министру спорта Алдо Рибело и сообщил, что должен улететь в Турцию".

Уже неделю в Бразилии проходят многотысячные манифестации протеста против экономической и социальной политики властей. Одно из важных требований демонстрантов - сократить государственные расходы на подготовку крупных международных спортивных мероприятий и направить высвободившиеся средства на нужды здравоохранения и образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама