Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Поветкин и губернатор Орловской области обсудили вопрос открытия боксерского клуба

20 июня 2013, 22:58 UTC+3

Чиновник отметил, что в идеале это должно быть комплексное спортивное учреждение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕЛ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Орловской области Александр Козлов провел встречу с "регулярным" чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе Александром Поветкиным, на которой обсуждался вопрос открытия в регионе боксерского клуба.

"Помещение для такого клуба в области есть. Но нам необходимы и дополнительные вложения. В идеале это должно быть комплексное спортивное учреждение", - заявил Козлов.

Как отметил глава региона в разговоре с Поветкиным, спорту в области уделяется самое пристальное внимание. "У нас студенческий город, здесь учится много молодежи не только из нашей области, но и из других регионов, - сказал Александр Козлов. - Для большинства занятия спортом стали нормой жизни. Более того, у нас есть и замечательные спортивные школы, которые готовят настоящих профессионалов".

Александр Поветкин положительно отозвался о развитии спорта в регионе: "Замечательно, что в Орловской области руководство поддерживает и спорт, и спортсменов". В заключение беседы именитый боксер подарил Александру Козлову перчатки с автографом.

А часом ранее Александр Поветкин встретился с представителями спортивной общественности и журналистами в Госуниверситете - УНПК, где рассказал о себе и поделился профессиональными планами. "Мой ближайший бой состоится с Владимиром Кличко осенью этого года. Сейчас идут переговоры", - сообщил Александр Поветкин.

Александр Поветкин родился в Курске в 1979 году. Выступает в супертяжелом весе. Чемпион мира-2003, Олимпиады-2004. В этом же году Поветкин принял решение перейти в профессионалы, подписав контракт с немецкой промоутерской компанией "Зауэрланд ивент". В 2011 году завоевал пояс "регулярного" чемпиона мира ВБА, четыре раза его защитил. На профессиональном ринге одержал 26 побед /18 нокаутом/, не потерпел ни одного поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама