Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Хорошилов: "Не всегда удается пройти 60 ворот"

20 июня 2013, 23:24 UTC+3

Российский горнолыжник посетовал на отсутствие стабильности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Самойлова/. Для того, чтобы подниматься на пьедестал почета на крупных турнирах по горнолыжному спорту, российскому горнолыжнику Александру Хорошилову не хватает стабильности. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС. Для достижения самых высоких результатов ему еще нужно очень много тренироваться.

В прошлом году Хорошилов доказал, что по праву является лидером команды - он серьезно прибавил и показал достойные результаты на международных стартах /пять раз вошел в двадцатку лучших на этапах Кубка мира в слаломе/. Для того, чтобы подняться еще выше, по его собственному мнению, Александру не хватает стабильности. Но пока он сам не разобрался до конца, в чем же причина ее отсутствия.

"Если бы у меня всегда получалась первая попытка, но не удавалась вторая - то было бы очевидно, что причина кроется в психологии. Но я порой первую попытку делаю не очень удачно, зато вторую отрабатываю на "отлично". Значит, проблема не только в голове. Еще мне не всегда удается пройти все 60 ворот. Могу чисто отработать 50, а на 10-и последних потерять целую секунду".

Стабильность - одна из основных проблем всех слаломистов мира, уверен спортсмен. Не скорость, не выносливость, а именно стабильность. "Я знаю очень многих ребят, у которых великолепная скорость. Но они проходят 20 ворот - и все. Мимолетная потеря концентрации - и следует ошибка. Стабильно выступают человек 8-10. А позиции с 10 по 30-ю может занять кто угодно. Но спортсмены моего уровня уже не должны обращать внимания на окружающее. Так что мне еще есть, над чем работать", - подчеркнул Хорошилов.

В конце разговора спортсмен признался, что очень хочет доказать, что россияне могут побеждать в горных лыжах. "Но для этого мне надо еще очень много тренироваться", - заключил лидер отечественной сборной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама