Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Рахим Чахкиев встретится с чемпионом мира среди боксеров-профессионалов Кшиштофом Влодарчиком в Москве

21 июня 2013, 1:32 UTC+3
Чахкиев в случае победы станет четвертым российским боксером - чемпионом мира по престижным версиям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Олимпийский чемпион-2008 россиянин Рахим Чахкиев поспорит за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 90,71 кг с обладателем пояса поляком Кшиштофом Влодарчиком. 12-раундовый титульный поединок состоится сегодня в Москве, начало турнира с предварительными боями - в 20:00 мск.

Чахкиев в случае победы станет четвертым российским боксером - чемпионом мира по престижным версиям. Сейчас титулами владеют Евгений Градович /весовая категория 57,15 кг, Международная боксерская федерация, ИБФ/, Хабиб Аллахвердиев /до 63,5 кг, "регулярный", Всемирная боксерская ассоциация, ВБА/, Александр Поветкин / супертяжелый вес, "регулярный", ВБА/. Еще двое недавно расстались с титулами - Денис Лебедев /до 90,71 кг, ВБА/ и Заурбек Байсангуров /69,85 кг, Всемирная боксерская организация, ВБО/.

Чахкиев начал выступления на профессиональном ринге в октябре 2009 года, после завоевания "золота" Игр-2008 подписав контракт с немецкими промоутерами. За это время он одержал 16 побед /12 нокаутом/, не потерпел ни одного поражения и поднялся на вторую строчку рейтинг-листа ВБС.

Влодарчик намного дольше выступает в профи - с 2000 года, и дважды завоевывал титулы чемпиона мира. Поясом по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ он владел в 2006-2007 годах, а по версии ВБС - с 2010 года. Этот титул он защитил четыре раза, но в последнее время выступает нечасто, за предыдущие 1,5 года проведя лишь два боя. Всего в его активе 47 побед /33 нокаутом/, 2 поражения, 1 ничья.

Специалисты по своей манере ведения боя называют Влодарчика неудобным соперником - он высокий, длиннорукий, выносливый, обладает хорошей техникой и тактической подготовкой, умением просчитывать свои решения. Одни из его преимуществ - большой опыт и практика проведения изнурительных, затяжных боев. У Чахкиева таких поединков, особенно на столь высоком уровне, в карьере не было - только две встречи продлились все 10 раундов.

Россиянин - боксер силового плана, делает ставку на сильный удар и идет вперед, "взрываясь" сериями. Его задача в этом поединке будет прорываться на ближнюю и среднюю дистанции, так как у поляка длиннее руки. Россиянин - левша, что тоже затруднит задачу Влодарчику.

Судя по последним поединкам, поляк может по ходу боя уступать сопернику по общему объему работы, но в концовке переломить ситуацию в свою пользу. Например, австралиец Дэнни Грин выигрывал у него по очкам и несколько раз заставил его пошатнуться, но проиграл нокаутом в 11-м раунде. Непростым получился для поляка и предыдущий бой с пуэрториканцем Франсиско Паласиосом, когда Влодарчик победил лишь по очкам с небольшим преимуществом.

Таким образом, по мнению специалистов, Влодарчик и в сегодняшнем бою сделает ставку на концовку боя. Ранее он высказывал сомнения в том, что россиянин сумеет выдержать в физическом плане, если поединок затянется надолго. А также говорил, что ему даже удобнее боксировать с противниками, которые не боятся вступать в ближний бой и не будут бегать по рингу.

Тем не менее, россиянин все же быстрее и бьет посильнее соперника, и многие полагают, что ему удастся большую часть времени выводить поляка из равновесия и навязать ему свой рисунок боя. А потому именно Чахкиев и считается фаворитом этого поединка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама