Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оскар Табарес: "Игру с Нигерией не назовешь зрелищной, нам пришлось немало поработать"

21 июня 2013, 6:13 UTC+3

Главный тренер уругвайцев в очередной раз отметил талант Диего Форлана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболистам сборной Уругвая пришлось немало потрудиться в матче розыгрыша Кубка конфедераций, который проходит в Бразилии, с командой Нигерии. Такое мнение высказал наставник обладателей Кубка Америки Оскар Табарес после того как его подопечные выиграли в матче 2-го тура группы "Б" предварительного этапа в Сальвадоре у команды Нигерии - 2:1 /1:1/.

В этом матче Табарес решил вернуть в основной состав Диего Форлана, который занял место на поле перед выдвинутыми вперед Эдинсоном Кавани и Луисом Суаресом. "В атаке мы так раньше никогда не играли, - сказал Табарес. - Наша задача была очевидной с самого начала - попытаться "запереть" соперников на их половине поля. Через некоторое время нигерийцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, но после перерыва мы решили, что нам нужно снова показывать свое превосходство. И при этом чересчур не увлекаться, поскольку у нигерийцев сильная атака. Сегодняшнюю игру не назовешь зрелищной, нам пришлось немало поработать".

Победный гол на 52-й минуте забил Форлан. "Это нападающий топ-уровня, он обладает сильными ударами с обеих ног и прекрасно обращается с мячом. Уже много лет он решает матчи в одиночку, и сегодня снова продемонстрировал свой талант", - восхищался Табарес.

На счету Форлана теперь 34 мяча за сборную. Ему не хватает одного гола до рекорда всех времен Луиса Суареса.

В турнирной таблице группы "Б" у команд Уругвая и Нигерии по 3 очка, но в заключительном туре латиноамериканцам предстоит встретиться с явными аутсайдерами турнира футболистами Таити, а африканцам - с чемпионами мира и Европы испанцами. "Когда прошла жеребьевка, мы знали, что этот матч решает многое, - заметил Табарес. - Мы сделали большой шаг по направлению в полуфинал, но туда еще не вышли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама