Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии после матча Нигерия - Уругвай манифестанты попытались проникнуть в отель, где разместились представители ФИФА

21 июня 2013, 6:22 UTC+3

Группа хулиганов забросала камнями два микроавтобуса, обслуживавших ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Массовыми беспорядками обернулись протестные демонстрации в бразильском городе Салвадор, где в четверг состоялся матч розыгрыша Кубка конфедераций по футболу между сборными Нигерии и Уругвая, завершившийся победой южноамериканской команды со счетом 2:1.

По поступившей информации, демонстранты попытались пройти к стадиону, но были остановлены спецподразделениями полиции. Кроме того, группа хулиганов забросала камнями два микроавтобуса, обслуживавших Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/. Участники беспорядков также попытались проникнуть в отель, где разместились сотрудники ФИФА, но полиция отогнала хулиганов.

Протестующие в большинстве своем были настроены мирно, однако отдельные группы радикально настроенной молодежи спровоцировали насилие.

Одно из требований манифестантов, выступающих против социально-экономической политики правительства и засилья коррупции, состоит в том, чтобы сократить государственные расходы на подготовку в стране крупных турниров ФИФА и направить высвободившиеся средства на нужды здравоохранения и образования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама