Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Носов: "Майами хит" стал чемпионом НБА благодаря Леброну Джеймсу"

21 июня 2013, 9:56 UTC+3
Бывший баскетболист сборных СССР и России прокомментировал итоги финальной серии североамериканской Лиги
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. "Майами хит" стал чемпионом североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ благодаря Леброну Джеймсу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта, бывший баскетболист сборных СССР и России Виталий Носов. "Майами хит" выиграл седьмой решающий матч финальной серии у "Сан-Антонио спэрз" со счетом 95:88 /18:16, 28:28, 26:27, 23:17/. Леброн Джеймс второй раз подряд завоевал приз самого ценного игрока финальной серии.

"Обе команды были достойны победы. В этом нет никаких сомнений, - заявил Носов. - Но это спорт, и победитель может быть только один. У "Сан-Антонио" отличная команда с великолепным тренером. Они демонстрировали феноменальную игру и самоотдачу. И могли стать чемпионами. Но им не хватило лишь одного - просто у них нет Леброна. Многие его не любят, даже ненавидят. Но Леброн Джеймс, однозначно, лучший игрок финальной серии".

По словам Носова, Леброн Джеймс олицетворяет собой современный баскетбол. "Мы видели в финальной серии в исполнении Джеймса не очень хорошую игру. Но тут нужно оценивать действия любого игрока в комплексе. Леброн Джеймс - это не человек. Он находится над баскетболом. Есть Леброн - и все остальные. И он в итоге это доказал, заставив всех критиков замолчать, - отметил Носов. - В целом он играл не очень хорошо. По итогам первых трех матчей у него было в среднем 16,5 очков за матч. Но в последних двух играх он продемонстрировал феноменальную игру, фактически решив исход серии. Трипл-дабл в шестом матче серии /32 очка, 11 передач, 10 подборов/ и 37 очков и 12 подборов в решающем седьмом матче. И этим все сказано".

Виталий Носов добавил, что финальная серия по накалу оправдала ожидания болельщиков. "Матчи между "Майами" и "Сан-Антонио" получились захватывающими. Вообще от сезона к сезону НБА становится лучше, видно её развитие. Показателен момент, что люди готовы выложить до 80 тысяч долларов за билет на игру финальной серии. Это как квартира в Москве! И дело даже не в том, что там играет "Майами" или кто-то еще. Лига стала настолько популярна, что миллионы людей по всему миру не спят и смотрят матчи. Это доказывает, что НБА - лучшая лига мира, а Леброн - ее лучший игрок", - резюмировал бывший баскетболист сборных СССР и России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама