Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучший гандбольный клуб России "Чеховские медведи" прекращает свое существование

21 июня 2013, 11:17 UTC+3
Причиной расформирования команды стали финансовые трудности
Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Самый успешный мужской гандбольный клуб России "Чеховские медведи" вскоре должен прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования. Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС сообщил президент подмосковного клуба Владимир Максимов.

"Если в ближайшие часы никаких подвижек не произойдет, то чемпион России и костяк национальной сборной "Чеховские медведи" вместе со своими "детьми" пойдут искать лучшей жизни за рубежом. Банкротства клуба не может быть, потому что в клубе ничего нет. Да, есть юридическое лицо "Некоммерческое партнерство "Чеховские медведи", в собственности которого автобус, приобретенный на спонсорские деньги. Продадим его и разделим на всех", - сообщил Максимов.

По словам руководителя, на сегодня задолженность клуба составляет порядка 15 миллионов рублей, перед игроками и сотрудниками клуба существуют большие долги по зарплате. "Но дело не в задолженности. Даже если бы я взял кредит, и мы бы сейчас выплатили зарплату, то потом у нас бы все равно не было денег", - пояснил собеседник агентства причину, по которой клуб закрывается.

Максимов, который в 2000 году приводил сборную России к золотым медалям Олимпийских игр, предполагает, что после расформирования основной команды в чемпионат страны будет заявлена "РГУФК-Чеховские медведи", которая будет собрана из молодых воспитанников клуба.

Официально о закрытии "Чеховских медведей" должно быть сообщено через несколько часов.

"Чеховские медведи" являются бессменным чемпионом России начиная с 2002 года, на его счету 12 титулов сильнейшего клуба страны. Пять раз он завоевывал Кубок страны, в 2006 году побеждал в Кубке Кубков. В 2010 - пробился в "Финал четырех" Лиги чемпионов - сильнейшего клубного турнира Европы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама