Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тамбова прекратили финансирование футбольного клуба "Спартак"

21 июня 2013, 12:50 UTC+3

"Спартак" в последний раз вышел на поле 5 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАМБОВ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Тамбова приняли решение о прекращении субсидирования футбольного клуба "Спартак", сообщает официальный сайт администрации города.

"Спартак" в последний раз вышел на поле 5 июня в матче 30-го тура второй лиги в зоне "Центр" с саратовским "Соколом".

"Прежде всего, есть объективные причины, не позволяющие сегодня тратить бюджетные средства на финансирование полномочий, которые согласно федеральному законодательству не являются обязательными для органа местного самоуправления, - прокомментировал решение глава администрации города Тамбова Александр Бобров. - В их числе и субсидирование некоммерческих партнерств. Мы вынуждены расставлять приоритеты, и делать выбор. К сожалению, этот выбор - не в пользу некоммерческого партнерства ФК "Спартак". Что касается существования в регионе профессиональной конкурентоспособной футбольной команды, то тут двух мнений быть не может - она нужна. Другое дело, что такой клуб должен качественно, полноценно и своевременно готовиться к чемпионату, иметь собственную учебно- тренировочную базу, обладать возможностью привлекать в команду более квалифицированных и профессиональных игроков, подготавливать резерв основной команды, поддерживать детские футбольные клубы".

Бобров отметил, что в городе создана "Академия футбола" со своей тренировочной базой. На это привлечены средства, в том числе, и из федеральной казны. "Прошла обсуждение тема создания команды, которая бы объединила усилия существующих клубов. Более того, такая команда уже зарегистрирована. Она получила гарантии финансирования из регионального бюджета и путевку во второй дивизион. Муниципалитет, в рамках своих полномочий, будет оказывать всяческую поддержку ее продвижению. То, что фаворитом оказался не ФК "Спартак", я считаю, это просчеты и недоработка менеджмента команды. Необходимость системных изменений назрела давно. Нужно было принимать кардинальные решения, самим инициировать реорганизационные процессы, а не двигаться по замкнутому кругу: "платят мало - играем плохо", "играем плохо - платят мало".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама