Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Бейтар" стал собственностью Эли Табиба

21 июня 2013, 13:21 UTC+3
Права на владение клубом израильскому предпринимателю передал Окружной суд Иерусалима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Иерусалима передал футбольный клуб "Бейтар" в собственность израильского предпринимателя Эли Табиба. Решение о передаче прав на владение клубом от бывшего владельца Аркадия Гайдамака Табибу суд принял в четверг вечером в ходе краткого заседания. Табиб согласился покрыть долги клуба в 12,5 млн шекелей /3,45 млн долларов. - Прим. ИТАР-ТАСС/, за что он получит 75 процентов акций команды. Еще четверть ценных бумаг клуба в соответствии с решением суда отойдет Объединению болельщиков "Бейтара". 

Однако Табиб официально сможет вступить во владение клубом лишь 20 июля после получения соответствующего разрешения от Футбольной федерации Израиля. Дело в том, что Табиб ранее владел футбольным клубом "Хапоэль" из Тель- Авива /который является принципиальнейшим соперником "Бейтара"/, и после его продажи до официального вступления во владение новым клубом должен пройти соответствующий срок "охлаждения". 

Ранее Гайдамак заявил о намерении продать 50 процентов акций клуба российско-израильскому бизнесмену Тамерлану /Тамиру/ Маджидову. Это случилось после того, как сорвались переговоры о покупке "Бейтара" с Табибом. Табиб тогда начал действовать через Объединение болельщиков "Бейтара", которому было предоставлено право до 31 августа подыскать команде нового владельца. По данным израильских СМИ, 4 июня Объединение болельщиков официально уведомило Гайдамака в том, что подыскало клубу нового владельца - Табиба, и предоставило ему три дня на подтверждение сделки. Тогда же Табиб вступил в контакт с Объединением болельщиков "Бейтара", наиболее радикальные из которых устроили акцию протеста против продажи клуба Маджидову у дома Гайдамака в элитном поселке в Герцлии. Часть митингующих вступила в стычки с нарядами полиции, пытавшимися разогнать несанкционированный митинг, и стала забрасывать их дымовыми шашками и бутылками. 

Акция протеста привела к тому, что Маджидов и представляемая им группа инвесторов, которые планировали выплатить долги клуба и вложить в его развитие 6,5 млн долларов, отказались от планов приобретения половины иерусалимской команды. 

Весной этого года группа наиболее радикальных поклонников "Бейтара" также устроила скандальные акции протеста против участия в иерусалимском клубе двух футболистов из российского "Терека" /Грозный/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама