Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Бейтар" стал собственностью Эли Табиба

21 июня 2013, 13:21 UTC+3

Права на владение клубом израильскому предпринимателю передал Окружной суд Иерусалима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Иерусалима передал футбольный клуб "Бейтар" в собственность израильского предпринимателя Эли Табиба. Решение о передаче прав на владение клубом от бывшего владельца Аркадия Гайдамака Табибу суд принял в четверг вечером в ходе краткого заседания. Табиб согласился покрыть долги клуба в 12,5 млн шекелей /3,45 млн долларов. - Прим. ИТАР-ТАСС/, за что он получит 75 процентов акций команды. Еще четверть ценных бумаг клуба в соответствии с решением суда отойдет Объединению болельщиков "Бейтара". 

Однако Табиб официально сможет вступить во владение клубом лишь 20 июля после получения соответствующего разрешения от Футбольной федерации Израиля. Дело в том, что Табиб ранее владел футбольным клубом "Хапоэль" из Тель- Авива /который является принципиальнейшим соперником "Бейтара"/, и после его продажи до официального вступления во владение новым клубом должен пройти соответствующий срок "охлаждения". 

Ранее Гайдамак заявил о намерении продать 50 процентов акций клуба российско-израильскому бизнесмену Тамерлану /Тамиру/ Маджидову. Это случилось после того, как сорвались переговоры о покупке "Бейтара" с Табибом. Табиб тогда начал действовать через Объединение болельщиков "Бейтара", которому было предоставлено право до 31 августа подыскать команде нового владельца. По данным израильских СМИ, 4 июня Объединение болельщиков официально уведомило Гайдамака в том, что подыскало клубу нового владельца - Табиба, и предоставило ему три дня на подтверждение сделки. Тогда же Табиб вступил в контакт с Объединением болельщиков "Бейтара", наиболее радикальные из которых устроили акцию протеста против продажи клуба Маджидову у дома Гайдамака в элитном поселке в Герцлии. Часть митингующих вступила в стычки с нарядами полиции, пытавшимися разогнать несанкционированный митинг, и стала забрасывать их дымовыми шашками и бутылками. 

Акция протеста привела к тому, что Маджидов и представляемая им группа инвесторов, которые планировали выплатить долги клуба и вложить в его развитие 6,5 млн долларов, отказались от планов приобретения половины иерусалимской команды. 

Весной этого года группа наиболее радикальных поклонников "Бейтара" также устроила скандальные акции протеста против участия в иерусалимском клубе двух футболистов из российского "Терека" /Грозный/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама