Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи создают орнитологический парк для редких птиц в Имеретинской низменности, рядом с объектами Олимпиады

21 июня 2013, 17:04 UTC+3
Гости Олимпиады в Сочи смогут полюбоваться редкими видами птиц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Полюбоваться редкими видами птиц смогут гости Олимпиады в Сочи в создаваемом в Имеретинской низменности орнитологическом парке. Парк включен в Олимпийский проект.

Как рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заместитель директора по науке Природного орнитологического парка в Имеретинской низменности Александр Дворецкий, началось благоустройство территории. Специалистам в области ландшафтного дизайна совместно с учеными предстоит на площади более 40 гектаров впервые в России воссоздать природоохранную зону, где могли бы гнездиться и останавливаться во время перелета редкие виды пернатых. "Предстоит завезти плодородный грунт для посадки деревьев и кустарников, сформировать газоны и цветники. Большое внимание уделяется растениям, которые служат кормом для птиц", - отметил орнитолог.

Орнитопарк в Сочи разместится в непосредственной близости от объектов приморского кластера Олимпиады-2014. Имеретинская низменность традиционно являлась местом проживания 200 видов птиц, в том числе водоплавающих. Несмотря на развернувшееся здесь строительство, как отмечают экологи, сохранились и пути миграции. "Раньше здесь были болота колхидского типа, сюда прилетали черные аисты, дрофа. И сейчас это единственное место на побережье, где птицы еще могут остановиться. Это своего рода "бутылочное горло", через которое они могут пролететь и наша основная задача - минимизировать ущерб, нанесенный природе", - подчеркнул Дворецкий. По его словам, для привлечения диких перелетных птиц в орнитопарке разведут "местных жителей" с купированными крыльями.

Рукотворные озера огородят по всему периметру, посетители парка смогут перемещаться по его территории только по экологической тропе. В будущем площадь сочинского орнитологического парка будет распространена и на горный кластер вдоль русла пограничной реки Псоу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама