Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамазан Абдулатипов: "УЕФА стала жертвой стереотипов, запретив "Анжи" играть на своем стадионе в Лиге Европы"

21 июня 2013, 17:04 UTC+3

Власти республики в состоянии обеспечить безопасность матчей, уверен исполняющий обязанности президента Дагестана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Союз европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/, запретивший махачкалинскому "Анжи" играть на домашнем стадионе в матчах Лиги Европы, стал жертвой стереотипов. Власти республики в состоянии обеспечить безопасность матчей, уверен исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"УЕФА находится в плену стереотипов и предрассудков. 1 июня мы провели фактически мировое шоу с участием известных личностей со всего мира, и ни одного опасного случая не было", - сказал сегодня Абдулатипов, отвечая на вопрос ИТАР- ТАСС, на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, УЕФА должен был обратиться к властям республики с вопросом, способны ли те обеспечить достаточный уровень безопасности, "а не руководствоваться разного рода докладами и стереотипами".

Абдулатипов считает, что ситуация в Дагестане в настоящее время улучшается. "Члены банд и преступных группировок частично арестованы, частично уничтожены. Идет процесс очищения Дагестана от разного рода "грязи": криминала, коррупции", - сказал он.

Ранее рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне 2013/2014 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны. В связи с этим махачкалинскому "Анжи" предписано до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы 2013/2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама