Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская деревня в Сочи превратится в город-сад в средиземноморском стиле

21 июня 2013, 17:16 UTC+3
Всего в Олимпийском парке будет высажено более 140 тыс. деревьев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Олимпийские сооружения в Сочи станут новым объектом паркового хозяйства курорта. В разбитом в непосредственной близости от ледовых арен питомнике ждут своего часа около 15 видов растений, предназначенных для озеленения дворцов и гостиниц, где будут проживать участники Игр.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой", всего в Олимпийском парке будет высажено более 140 тыс. деревьев, кустарников и цветов. Саженцы привезли заранее, многих из них совершили долгое путешествие из Италии, где климат очень похож на сочинский, поэтому растения пережили переезд без стрессов. Одними из первых распустились японская камелия, азалия, глициния, флоксы и декоративные яблони. "Деревья и цветы полностью оправились от перевозки, начали активно расти, многие из них расцвели, что говорит об их хорошем самочувствии", - рассказал директор департамента экологического сопровождения "Олимпстроя" Глеб Ватлецов. По его словам, ландшафтные дизайнеры предложили средиземноморский стиль в озеленении, который удачно впишется в архитектуру возводимых для размещения гостей Олимпиады новых отелей.

По замыслу дизайнеров, приморская Олимпийская деревня должна превратится в город-сад. Каждый дворик деревни будет цвести по-своему. По балконам будут виться розы и виноград. Пересаживать растения из питомника начнут ближе к осени, когда строители завершат основные строительные работы и приступят к благоустройству территорий олимпийских объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама