Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор фан-клуба "Спартака": "В законопроекте о болельщиках есть подводные камни"

21 июня 2013, 18:59 UTC+3
Олег Семенов считает, что при наличии нормальных стадионов можно отличить хулигана от обычного болельщика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Законопроект о болельщиках, который был принят Государственной Думой во втором чтении, имеет и подзаконные акты, которые могут дополнительно ударить по правам и интересам рядовых болельщиков. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился директор фан-клуба футбольного "Спартака" Олег Семенов.

Госдума в пятницу приняла во втором, основном, чтении правительственный законопроект о болельщиках. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет.

"Есть закон, но есть еще подзаконные акты, которые мы пока не видели. Там и будут прописаны механизмы реализации, и там тоже может быть много подводных камней", - сказал Семенов .

Собеседник агентства остался недоволен новой версией закона, поскольку в нем не были учтены пожелания футбольных болельщиков, которые настаивали на более мягких условиях.

"Между первым и вторым слушанием появились некие силы, которые начали работу по ужесточению санкций. Считаю, что семь лет - больше некуда. Мы встречались, на уровне Государственной Думы обсуждали этот вопрос, но они пошли не по пути улучшения инфраструктуры стадионов, улучшения системы видеонаблюдения во время матчей, а по пути ужесточения наказаний. Вместо того, чтобы создать условия для людей", - сказал директор фан-клуба футбольного "Спартака".

Семенов считает, что "при наличии нормальных стадионов можно отличить хулигана от обычного болельщика". "Сейчас же под одну гребенку могут попасть обычные люди, которые получат запрет посещать матчи на семь лет", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама